Argentina - Colombia: Último encuentro por Eliminatorias

Publicado: 14/01/2022

Por la fecha 16 de las Eliminatorias CONMEBOL, la Selección Argentina recibirá en Córdoba a su par colombiano. El último choque entre ambos por esta competencia había sido el 8 de junio de 2021, en empate 2-2 disputado en Barranquilla.

En aquella oportunidad, el primer gol llegó a los dos minutos tras un preciso centro de Rodrigo De Paul y un gran cabezazo de Cristian Romero. A pesar del 1-0 a favor, Argentina continuaba buscando el arco de David Ospina, con el equipo permanentemente posicionado en el campo rival. Así fue que a los siete minutos, luego de una muy buena jugada individual, Leandro Paredes marcó un golazo.

En la segunda mitad, Colombia llegó al descuento a través de un penal que Luis Muriel cambió por gol. A pesar de contar con varias situaciones, Argentina no pudo aumentar la ventaja por las grandes respuestas del arquero David Ospina. Finalmente, Miguel Borja puso el 2-2 definitivo.

Ahora, pese a ya estar clasificado al Mundial de Qatar, el equipo de Scaloni querrá tener su revancha en casa.