Liga Evolución de Fútbol Playa: ganó la Sub 20 y perdió la Mayor

Publicado: 06/05/2024

La delegación argentina inició hoy su camino en la Liga Evolución 2024, Zona Sur, con una primera victoria por parte de la Sub 20, que sumó tres puntos tras ganarle 3-2 a su par de Uruguay. Posteriormente, en tanto, las selecciones Mayores salieron a la arena, y en ese cotejo las tres unidades quedaron del lado vecino.

Mayor: Argentina 3 - Uruguay 5

El inicio del encuentro fue reñido, con acciones que dieron entretenimiento por ambos bandos, pero sin goles durante la primera parte.

En el segundo tiempo fue Axel Rutterschmidt el encargado de abrir el marcador con un potente remate que ajustó el 1-0 en favor de Argentina, a los 3'13''. Luego, a los 9'50'' fue el turno de Mathias Rivadeneira de estirar la ventaja para la Albiceleste.

A los cinco segundos del tercer tiempo, Brandon Maverino anotó el 1-2 para el elenco charrúa. Luego, Rivadeneira puso el 3-1 para el conjunto dirigido por Hernán Magrini; y una seguidilla de cuatro tantos uruguayos, convertidos por Maverino, Bruno González, Ignacio Di Bello y Enzo Ortiz decretó el 5-3 en favor del seleccionado de Uruguay.

Sub 20: Argentina 3 - Uruguay 2

Y durante la primera parte se observó un partido reñido, con llegadas de ambos lados, pero fue Argentina la que abrió el marcador gracias a un tanto convertido al primer palo por Juan Duarte, en el minuto 11:30.

En el segundo tiempo, en tanto, Facundo Quiroga, del elenco charrúa, marcó al 1:30 para igualar las acciones. Pero fue Duarte nuevamente quien, a los 7:30, volvió a anotar para la ventaja del equipo albiceleste.

En tanto, un tercer período frenético le dio el triunfo a la Selección de Matías Galván, ya que hubo que esperar hasta el minuto 11:30 para ver el primer gol de ese tiempo, convertido por Mateo De León para Uruguay, que empató el cotejo. Sin embargo, faltando 10 segundos para el cierre del tiempo regular (tres tiempos de 12'), marcó Vittorio Stringaro para sellar el 3-2 final y tres puntos para Argentina.

Así se completa la primera jornada de un torneo en el que ambos planteles suman puntos en una única tabla de posiciones, que determinará al ganador de la región para enfrentar en un futuro próximo a su similar de la Zona Norte (compiten Brasil, Colombia, Venezuela, Ecuador y Perú).