Francia le ganó 2-1 a Inglaterra y es el último clasificado a las semifinales

Publicado: 07/12/2022

Francia, actual campeón del mundo, e Inglaterra, protagonizaron el último cruce por los cuartos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022.

El encuentro se abrió a los 16 minutos de la primera etapa con el gol del francés Aurélien Tchouaméni. En el arranque del complemento, Harry Kane anotó la igualdad parcial desde el punto penal pero pasados los 30', Olivier Giroud, de cabeza, convirtió el 2-1 final para Francia. A siete minutos del final, el capitán inglés erró un penal.

El encuentro se jugó en el Estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, a 45 kilómetros de Doha, y tuvo como árbitro al brasileño Wilton Sampaio, asistido por sus compatriotas Bruno Boschilia y Bruno Pires y el colombiano Nicolás Gallo a cargo del VAR.

Francia se medirá en las semifinales ante Marruecos que horas antes se impuso ante Portugal por 1 a 0. El duelo se jugará en la ciudad de Al Thumamaio.