Liga Evolución de Fútbol Playa: triunfos de la Mayor y la Sub 20

Publicado: 09/05/2024

Las Selecciones de Argentina, en categoría Mayor y Sub 20, disputaron la tercera jornada de la Liga Evolución de Fútbol Playa 2024, que se juega en Asunción. El rival de turno fue su similar chileno, y la Albiceleste obtuvo dos victorias: 5-1 los más jóvenes; 4-2 los mayores.

Tras haber competido en las primeras tres fechas, la Albiceleste cosecha 15 puntos, fruto de cinco triunfos (anteriormente: Sub 20 3-2 vs Uruguay, 3-2 vs Bolivia; Mayor 3-2 vs Bolivia) y una derrota (Mayor vs Uruguay 3-5). Chile, por su parte, aún no ha sumado unidades, ya que tuvo la primera fecha libre y luego perdió 2-6 (Sub 20) y 3-7 (Mayor) ante Paraguay.

Mayor: Argentina 4 - Chile 2

La primera parte arrancó con un golazo a los 3 minutos de Lucas Ponzetti, que con una lujosa chilena anotó el 1-0. A los 8'30'', en tanto, Nahuel Gigena estiró la ventaja con la que se cerró el período inicial.

En el segundo tiempo el elenco trasandino despertó e igualó las acciones gracias a los tantos de Diego San Martín, a los 3'30'', y de el arquero Bastian Gordillo, a los 5 minutos. No obstante, el orgullo de Nicanor Maciel estableció el 3-2 en el segundo de cierre de la etapa.

El tercer período tuvo un sólo gol, y fue argentino, para sellar el 4-2: Lucas Ponzetti, el capitán, nuevamente, y a los 9 minutos.

Sub 20: Argentina 5 - Chile 1

La primera parte inició complicada para el conjunto albiceleste, ya que Matías Araya anotó a los 30 segundos el primer tanto del partido para el elenco trasandino. Sin embargo, los jugadores conducidos por Matías Galván supieron reponerse y remontaron el resultado: goles de Aucán Sierra, a los 9'30'', y de Genaro Maciel, a los 10'20'', para poner 2-1 el marcador.

En la segunda etapa fue Lucas Casterán el encargado de marcar, de pelota parada como el resto de los artilleros hasta ese momento, el 3-1 a los 4'30''.

Y en la tercera parte la tendencia se mantuvo. Argentina estiró la goleada y concretó un 5-1 final gracias a los goles convertidos por Onan Hilt y Vittorio Stringaro. Puntaje ideal hasta el momento, entonces, para los pibes de Galván.

Viernes 10 de mayo

19.00 Argentina - Chile (Sub20)

20.30 Argentina - Chile (Mayor)

*Transmisión: vía Youtube de la Conmebol

Se trata de un torneo en el que ambos planteles suman puntos en una única tabla de posiciones, que determinará al ganador de la Zona Sur para enfrentar en un futuro próximo a su similar de la Zona Norte (compiten Brasil, Colombia, Venezuela, Ecuador y Perú).