Argentina venció 4-0 a Bolivia en su debut en la Copa América de Futsal

Publicado: 30/01/2024

Esta tarde, la Selección Argentina de futsal derrotó 4-0 a Bolivia en su debut en la Copa América disputada en Luque, Paraguay. Se trata del comienzo de un nuevo camino a pura competencia, en el certamen del cual el elenco de Matías Lucuix es campeón defensor y con el que buscará clasificar a la Copa del Mundo de Uzbekistán 2024.

En una primera parte que comenzó a puro ida y vuelta, la Albiceleste generó muchas chances para romper el cero, pero el arquero Mendivil dijo presente una y otra vez. Sin embargo, a dos minutos del final Santiago Basile logró poner a la Argentina en ventaja. Luego, de manera consecutiva, llegaron los tantos de Matías Rosa y Constantino Vaporaki para poner el 3-0 antes del descanso.

En el complemento, el equipo dirigido por Matías Lucuix controló el encuentro con el resultado a su favor y, sobre el final, Matías Rosa decretó el 4-0. Mañana, desde las 14.00, se medirá ante Perú por la segunda fecha del certamen.