Argentina venció 2-0 a Uruguay y aseguró su clasificación al Mundial

Publicado: 04/02/2024

La Selección Argentina de futsal, conducida por Matías Lucuix, derrotó 2-0 a Uruguay en su tercer partido en la Copa América 2024 y de esta manera ya obtuvo su boleto al mundial de la disciplina.

Durante la primera parte, la Albiceleste contó con algunas chances para ponerse arriba en el marcador pero se encontró con las buenas intervenciones del arquero uruguayo Mathias Fernández. Uruguay también se topó con el arquero argentino: Nicolás Sarmiento debió decir presente y contabilizó una gran atajada a Camilo García.

En un primer tiempo muy trabado pero sin demasiadas infracciones, ambos conjuntos se fueron al vestuario con el arco en cero.

El complemento tuvo un ritmo aún más frenético. Argentina comenzó a dominar el transcurso del encuentro, pero las emociones estaban permanentemente en las dos áreas. Sin embargo, en Paraguay era el verdadero día del arquero: el argentino Nicolás Sarmiento y el uruguayo Mathias Fernández acrecentaban su figura y sostenían el partido sin goles.

Recién a los 11 minutos del segundo tiempo llegó el primer grito del partido: luego de una buena presión alta, Lucas Tripodi definió con un remate de aire y puso las cosas 1-0 a favor de Argentina.

Cuando parecía que el resultado no iba a sufrir modificaciones, en la última acción del juego, Pablo Taborda aprovechó la salida de Fernández, en su afán por conseguir el empate, y definió de mitad de cancha con el arco libre para decretar el 2-0 final.

Victoria y clasificación para el seleccionado argentino, que mañana se medirá ante Brasil.

Formación argentina

Planilla oficial

Martes 6 de febrero
14.00 ARGENTINA - URUGUAY
COP Arena "Óscar Harrison", Paraguay

La previa

Tras conseguir dos triunfos en las primeras jornadas, 4-0 sobre Bolivia y 4-1 ante Perú, el equipo nacional se enfrenta al elenco charrúa con el objetivo de alcanzar nueve puntos que dictaminarían su pasaje a la Copa del Mundo, y clasificación a la Fase Final del torneo.

Por su parte, el conjunto uruguayo ganó en su estreno, 5-1 ante Perú, y cayó 1-4 con Brasil en la segunda contienda que disputó.

Con seis unidades cosechadas por parte de Brasil y Argentina, y tres para Uruguay y Perú (0 Bolivia), un triunfo significaría la consumación del primer objetivo. ¡Vamos nosotros!