Argentina superó a Chile en el Sudamericano Sub 20 de Fútbol Playa

Con goles de Lucas Ponzetti (2), Nicanor Maciel, Matías Bravo y Nahuel Gigena, Argentina derrotó 5-4 a Chile en el primer partido del torneo de CONMEBOL que se disputa en Paraguay.
Publicado: 07/12/2019

No fue sencillo el trámite del partido, la pesadez del campo de juego por la lluvia que nunca cesó, mas los nervios del debut, pueden haber jugado una mala pasada al equipo dirigido por Hernán Magrini que, con dos goles de Ponzetti, debió dar vuelta un marcador adverso para poder terminar el primer tiempo con ventaja.

Chile no aceptó la ventaja argentina y apenas comenzado el segundo tiempo buscó y consiguió el empate, mas el conjunto nacional, con gol de Nica Maciel, para finalizar otra vez con ventaja el segundo período. Matías Bravo convirtió el 4 a 2 en el inicio del tercer período y parecía que se podría simplificar el trámite, sin embargo el partido no estaba cerrado, Chile se acercó nuevamente en el marcador y Nahuel Gigena, puso el 5-3, que el trasandino convirtió en 5-4 cuando le quedaban segundos al partido.

Argentina mañana tendrá fecha libre y volverá a disputar el torneo el día martes 10, a las 17, para enfrentar a Ecuador.

Argentina – Chile. Síntesis.

Argentina 5: Federico Devoto, Manuel Pomar, Alejo González, Lucas Ponzetti © y Nahuel Gigena. Ingresaron: Mauro González, Nicanor Maciel, Facundo García, Nahuel Cippoletta, Agustín Blumberg y Matías Bravo. Suplente: Ulises Pereyra. DT: Hernán Magrini

Chile 4: Sebastián Gutiérrez, Luis Núñez, Diego San Martín, Rodrigo Salcedo, Héctor Tobar. Ingresaron: Sergio Rossel, Paul Muñoz, Felipe Gajardo, Byron Carvajal, Sebastián Oyarzún y Camilo Ponce. Suplente: Rick Reyes. DT: Eduardo Medalla

Árbitros: Jaimito Suárez (Bolivia), José Luis Mendoza (Bolivia), Jesús Reyes (Venezuela). Luis Coy (Venezuela – Crono).

Coordinador del partido por CONMEBOL: Jorge Milano (Argentina)

Goles: 3’ Hector Tobar (Ch), 6’ Lucas Ponzetti, 11’ Lucas Ponzetti, 17’ Sebastián Oyarzún (Ch), 18’ Nicanor Maciel, 26’ Matías Bravo, 33’ Sebastián Oyarzún (Ch), 35’ Nahuel Gigena, 35’ Sebastián Oyarzún (Ch)

Estadio: Mundialista “Los Pynandi”

Formato de la competencia

El torneo se disputa en dos fases: una inicial, con partidos de todos contra todos a una sola rueda y otra en donde los dos mejores clasificados jugarán las semifinales del torneo.

Por la ausencia de Venezuela son nueve las selecciones participantes, un grupo con cuatro conjuntos y otro con cinco.

Formato de juego

El fútbol playa se disputa en tres tiempos de 12 minutos y quien resulte ganador obtiene tres puntos. En caso de empate, existe un tiempo suplementario de tres minutos; el ganador en esta instancia suma un punto y, de persistir la igualdad, el partido se define por penales. En este marco, el ganador obtiene solo un punto.