Histórico triunfo de la Selección Argentina campeona del mundo ante Brasil en el mítico Maracaná

Publicado: 17/11/2023

El elenco comandado por Lionel Scaloni derrotó 1-0 a Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas en el mítico estadio Maracaná.

La Albiceleste comenzó el encuentro con la intención de ser el dueño de la pelota, pero el local cortó el juego permanentemente con infracciones y una presión muy alta. Las situaciones de peligro no aparecieron y las aproximaciones se desvanecieron rápidamente durante la primera media hora.

Imagen

Un tiro libre de Raphinha hizo volar a Emiliano Martínez por primera vez a los 38 minutos, aunque el remate se perdió por arriba del travesaño.

Con De Paul y Lo Celso como conductores, Argentina intentó romper el bloque defensivo de Brasil, pero sin conseguir la profundidad suficiente para inquietar a Alisson.

Sobre el cierre de la primera parte, Martinelli pudo romper el cero con un remate desde el borde del área, pero Cristian Romero salvó el arco argentino en la línea. Por eso, al término de la primera parte, ambos equipos se fueron al entretiempo sin goles.

El complemento comenzó favorable para el conjunto brasileño. Durante los primeros minutos adelantó líneas y tuvo una clara acción en los pies de Martinelli que Dibu Martínez logró contener.

Pero el gran golpe iba a llegar a los 63 minutos de juego con un córner desde la izquierda: Lo Celso ejecutó el centro y Otamendi ganó perfectamente de arriba y, con un certero cabezazo, puso las cosas 1-0.

Con el resultado a favor, Argentina logró neutralizar el juego del rival y no pasó mayores sobresaltos. La Celeste y Blanca sigue escribiendo páginas doradas: primera victoria ante Brasil como visitante por Eliminatorias en toda la historia. ¡A seguir con la Scaloneta!

Síntesis

Brasil 0: Alisson Becker; Emerson, Marquinhos, Gabriel y Carlos Augusto; André, Bruno Guimarães, Raphinha y Rodrygo; Gabriel Martinelli y Gabriel Jesús. DT: Fernando Diniz.

Argentina 1: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Enzo Fernández, Alexis MacAllister y Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el segundo tiempo: 18m. Otamendi (A).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Nino por Marquinhos (B); 20m. Nicolás Tagliafico por Acuña (A), 24m. Leandro Paredes por Enzo Fernández (A) y Nicolás González por Lo Celso (A), 26m. Endrick por Raphinha (B) y Joelinton por Jesús (B), 32m. David Luiz por Guimarães (B),y Raphael Veiga por Martinelli (B), Ángel Di Maria por Messi (A) y Lautaro Martinez por Alvarez (A)

Amonestados: Gabriel Jesús, Raphinha y Carlos Augusto (B).

Incidencia: 38m. del segundo tiempo expulsado Joelinton (B).

Estadio: Maracaná (Río de Janeiro).

Árbitro: Piero Maza (Chile).

Espectadores: 70.000.