Publicado: 30/06/2020

Domingo 5 de julio

La Liga – España

Villareal 1 – Barcelona 4 (Lionel Messi)

Esta vez, el número 10 no logró convertir en la goleada del equipo visitante. Sin embargo, fue protagonista de las asistencias del segundo y tercer gol. A los 19’ de juego, el delantero argentino recuperó en mitad de cancha una pelota que bajó con el pecho, enganchó, dejó en el camino a sus rivales y asistió a Luis Suárez por izquierda, quien abrió el marcador con un remate desde afuera del área. Para el final de la primera parte, Antoine Griezmann controló la pelota en el área, le dio un pase corto a Messi, quien se la devolvió de taco para que, finalmente, el francés anotara el 3-1.

A los 68’ el VAR le anuló un gol al delantero de la Selección Argentina, por una posición adelantada de su compañero Arturo Vidal.

Espanyol (Matías Vargas y Jonathan Calleri) – Leganés (Jonathan Silva)

Jonathan Silva: Fue el único argentino que arrancó desde el primer minuto y quien le dio la victoria al equipo visitante. A los 8’ del segundo tiempo, recibió una asistencia desde media cancha de Rubén Pérez, controló el balcón y definió de zurda, en un encuentro clave por la lucha del descenso para ambos equipos.

Jonathan Calleri: Ingresó a los 19’ del complemento, fue expulsado por doble amarilla luego de discutir con el árbitro. Se perderá el próximo partido del Espanyol.

Matías Vargas: El extremo izquierdo pisó el campo de juego junto con su compatriota Calleri.

Osasuna 0 (Facundo Roncaglia) – Getafe 0

El defensor argentino fue titular y a los 79’, reemplazado por Ignacio Vidal

Serie A – Italia

Inter 1 (Lautaro Martínez)  – Bolonia 2 (Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio)

Lautaro Martínez:
El delantero de Selección Argentina estuvo cerca de convertir, pero el balón no quiso entrar: a los 21 de la primera mitad, cabeceó una pelota que pegaba en el palo -que luego derivaría en gol de Romelu Lukaku-, tuvo ocasiones de remate sin éxito y, luego, le atajaron un penal en el complemento. Fue reemplazado a los 84’ por Sebastiano Esposito.

Nicolás Domínguez: El ex Vélez jugó desde el inicio del partido. En una oportunidad, remató al arco pero pegó en el palo. Fue reemplazado a los 87’ por Baldursson.

Rodrigo Palacio: Ingresó a los 65’ de juego.

Sampdoria 3 - Spal (Lucas Castro) 0

El argentino jugó los 20 minutos finales para la visita.

Cagliari 0 (Giovanni Simeone) - Atalanta 1 (José Luis Palomino y Alejandro Gómez)

Giovanni Simeone: Fue titular del encuentro y reemplazado a los 75’. El argentino, que hoy cumple 25 años, había convertido el primer tanto, que fue anulado por el VAR por supuesta mano del jugador.

José Luis Palomino: El defensor central fue titular del encuentro para la visita. Vio la tarjeta amarilla a los 62’.

Alejandro Gómez: El mediapunta ingresó a los 60’ por Malinovski.

Udinese 2  (Rodrigo De Paul, Juan Musso) – Genoa 2

Rodrigo de Paul: El ex Racing jugó todo el encuentro. Asistió a Seko Fofana para que pusiera el 1-0 para el local, a los 43’.

Juan Musso: El arquero del local no pudo con dos pelotas, ambas sobre el final del encuentro. Si bien el argentino logró evitar un penal de Pinamonti, el rebote posibilitó que el delantero rematara al arco y marque el 2-2 final.

Parma 1- Fiorentina 2 (German Pezzella)

El argentino, que jugó todo el encuentro, recibió la tarjeta amarilla a los 45’.

Napoli 2 – Roma 1 (Federico Fazio)

Federico Fazio: Ingresó a la media hora del inicio del cotejo. Despejó una pelota en el área que derivó en gol del equipo de Nápoles.

Primera Liga – Portugal

Porto 5 (Agustín Marchesín) - Belenenses 0

El arquero argentino continúa con la valla en cero y, luego de la goleada de esta tarde, el Porto se afianzó en la punta con 73 unidades.

Tondela 0 – Famaliçao 1 (Nehuen Pérez)

Nehuen Pérez fue titular en la visita

Premier League – Inglaterra

Newcastle United 2 (Federico Fernández) – West Ham United 2 (Manuel Lanzini)

Federico Fernández: El defensor estuvo presente en el campo de juego los 90’

Manuel Lanzini: El exfutbolista de River, disputó en el encuentro como titular, y fue reemplazado por Mark Noble a los 57’.

Liga Premier - Rusia

FC Krasnodar 2 - Zenit 4 (Sebastián Driussi, Emiliano Rigoni)

Con la victoria en condición de visitante, por la fecha 26, el Zenit de San Petersgurgo se consagró bicampeón de la liga mayor rusa. Tanto  Sebastián Driussi, como Emiliano Rigoni ingresaron en el complemento. El cordobés vio el cartón amarillo faltando 10' para finalizar el encuentro.

Superliga – Grecia

Thessaloini 1 – AEK Atenas 4 (Sergio Araujo)

Sergio Araujo: el argentino ingresó faltando 15 minutos de juego.

Panathinaikos 0 - Olympiacos 0 (Maximiliano Lovera)

El ex Rosario central ingresó a los 65’.

Superliga – Turquía

Galatarasy 1 – Trabzonspor 3 (José Sosa)

José Sosa: El volante ofensivo convirtió el primer gol del encuentro desde el tiro penal. Fue reemplazado al final del encuentro.

Sábado 4 de julio

Serie A - Italia

Juventus 4 (Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín) - Torino 1 (Cristian Ansaldi)
El argentino Paulo Dybala (amonestado) volvió a marcar para su equipo, y ya suma cuatro partidos consecutivos desparramando festejos. Por su parte, Gonzalo Higuaín disputó los últimos 10 minutos en el clásico de Turín, que alejó a la Juventus en su lucha por el título italiano (75 puntos, siete de ventaja sobre Lazio). Cristian Ansaldi ingresó en la defensa visitante a los 84'.

Sassuolo 4 - Lecce 2 (Nehuén Paz)
El defensor argentino disputó los 90 minutos y fue amonestado.

Lazio 0 (Joaquín Correa) - Milan 3 (Mateo Musacchio -lesionado- y Lucas Biglia)
Joaquín Correa disputó 63 minutos en Lazio, y Lucas Biliga jugó los últimos 5 minutos en la visita, que triunfó en la continuidad de la fecha 30.

Premier League - Inglaterra

Norwich City 0 (Emiliano Buendía) - Brighton & Hove Albion 1 (Alexis Mac Allister)
Alexis Mac Allister jugó 11 minutos en la victoria del elenco de Sussex; Emiliano Buendía completó el partido para el conjunto local.

Manchester United 5 (Sergio Romero) - Bournemouth 2
Sergio Romero fue suplente de David De Gea en el cotejo que el elenco de Old Trafford ganó por la fecha 33 de la élite inglesa.

Wolverhampton 0 - Arsenal 2 (Emiliano Martínez)
El conjunto londinense volvió a triunfar con el arquero argentino en sus filas, habiendo disputado todo el cotejo.

Chelsea 3 (Wilfredo Caballero) - Watford 0 (Roberto Pereyra e Ignacio Pussetto)
Wilfredo Caballero fue arquero suplente en el elenco londinense; Roberto Pereyra ingresó a los 82' en la visita.

La Liga - España

Celta de Vigo 1 - Real Betis 1 (Guido Rodríguez)
El mediocampista albiceleste completó los 90 minutos en el empate por la fecha 34 de la Primera División española.

Real Valladolid 1 - Deportivo Alavés 0 (Lisandro Magallán)
El defensor nacional jugó todo el partido, aunque su equipo cayó ante el Valladolid.

Segunda División - España

Almería 1 (Valentín Vada) - Tenerife 2
Vada ingresó a los 62' en el encuentro por la fecha 38.

Cadiz 2 - Real Oviedo 0 (Nereo Champagne)
El portero argentino vio el cotejo desde el banco.

Copa DFB - Alemania

Bayer Leverkusen 2 (Exequiel Palacios y Lucas Alario) - Bayern Munich 4
Lucas Alario vio desde el banco de suplentes la derrota de su equipo en la final del certamen teutón. Palacios no fue convocado.

Primeira Liga - Portugal

Benfica 3 (Franco Cervi) - Boavista 1
El volante ofensivo Franco Cervi fue protagonista durante 72 minutos en el cotejo que su equipo ganó para seguir de cerca al Porto en la lucha por el liderazgo del campeonato luso.

Liga de Eslovaquia

Slovan Bratislava 4 (Vernon De Marco) - Zemplin Michalovce 0
El defensor rosarino participó durante los 90 minutos de la goleada de su equipo.

Superliga de Grecia

Asteras Trípolis 4 (Juan Munafo y Franco Bellocq) - NFC Volos 0
Juan Munafo comenzó como titular y fue reemplazado por su compatriota Franco Bellocq a los 60 minutos; los argentinos Patricio Matricardi, Matías Iglesias y Jerónimo Barrales no fueron de la partida.

Viernes 3 de julio

España

El Atlético Madrid de Diego Simeone, que contó con el ingreso de Ángel Correa en el segundo tiempo, derrotó 3-0 a Mallorca (Pablo Chavarria entró a los 80 minutos y Luka Romero permaneció en el banco de suplentes).

Polonia

En la igualdad 1-1 entre Korona Kielce y Arka Gdynia, Andrés Lioi fue titular en el local y salió a los 64 minutos.

Italia

En la Serie B hubo cinco encuentros con la participación de distintos argentinos. En Cosenza 0 - Ascoli 1, Tiago Casasola fue titular en el local mientras que Nahuel Valentini fue suplente en el visitante. Fausto Grillo fue titular y salió faltando dos minutos en el empate entre Trapani y Livorno. Por otro lado, en Venezia ante Empoli, Franco Zuculini ingresó a los 73 minutos y a los pocos minutos fue amonestado. Además, Marcos Curado entró a los 84 minutos en Crotone 3 - Benevento 0, que también contó con Maximiliano López en el banco de suplentes. Por último, Mariano Izco fue suplente en Salernitana - Juve Stabia.

Jueves 2 de julio

Italia

Alejandro Gómez fue titular y salió a dos minutos del final en la victoria 2-0 del Atalanta frente al Napoli. Además, el ex Argentinos Juniors y San Lorenzo, José Luis Palomino, entró a los 71 minutos de partido.

En el estadio Olímpico de Roma, Udisene derrotó 1-0 al local en un encuentro lleno de argentinos: Federico Fazio y Diego Perotti (fue expulsado a los 28 minutos) estuvieron desde el comienzo en la Roma, mientras que Javier Pastore permaneció en el banco. Por el lado de Udinese, Juan Musso y Rodrigo de Paul disputaron todo el encuentro.

España
Pablo De Blasis fue titular en la derrota del Eibar 2-0 ante Osasuna. Esteban Burgos permaneció en el banco mientras que, en el equipo vencedor, Facundo Roncaglia no sumó minutos.
Jonathan Calleri ingresó a 10 minutos del final en la derrota 2-1 del Espanyol ante Real Sociedad, y Matías Vargas no sumó minutos.

Inglaterra
Nicolás Otamendi ingresó a los 78 minutos de juego en la victoria 4-0 del Manchester City ante Liverpool.
Tottenham cayó 3-1 frente a Sheffield United. Desde el inicio tuvo en cancha a Giovani Lo Celso, Erik Lamela ingresó a los 55 minutos y Paulo Gazzaniga estuvo en el banco.

Miércoles 1º de julio

AFC Bournemouth 1 - Newcastle United 4 (Federico Fernández)
El defensor fue parte de la zaga titular y disputó la totalidad del cotejo en el triunfo de la visita.

Arsenal 4 (Emiliano Martínez) - Norwich City 0 (Emiliano Buendía)
El arquero del Arsenal sumó otro partido con la valla invicta y continúa en la senda de las buenas actuaciones, a pesar de haber visto la tarjeta amarilla. Del otro lado, Buendia fue reemplazado en el entretiempo por Onel Hernández.

West Ham 3 (Manuel Lanzini) - Chelsea 2

El mediocampista albiceleste fue amonestado y salió a los 68 minutos del campo de juego.

Deportivo Alavés 0 (Lisandro Magallán) - Granada 2
Con el número 6 en la espalda, Magallán fue parte del once inicial del conjunto local y jugó todo el partido.

La Liga (2da) - España

Almería 1 (Valentín Vada) - Sporting Gijón 0
El mediocampista estuvo presente desde el inicio del encuentro y salió del campo a los 59 minutos.

Real Oviedo 1 (Nereo Champagne) - Mirandés 0
El arquero argentino estuvo entre los suplentes del equipo local.

Ponferradina 0 (Fabián Noguera y Gianfranco Gazzaniga) - Fuenlabrada 3
Fabián Noguera jugó todo el encuentro para el conjunto local, mientra que Gianfranco Gazzaniga permaneció en el banco de suplentes.

Bologna 1 (Rodrigo Palacio y Nicolás Domínguez) - Cagliari 1 (Giovanni Simeone)
Reparto de puntos entre los albicelestes: Palacio fue parte de la ofensiva titular y cedió su lugar a los 71 minutos a Nicola Sansone. Al mismo tiempo realizó su ingreso Nicolás Domínguez. Por su parte, Giovanni Simeone sigue con su racha goleadora: anotó el gol del empate y, de esta manera, registra cuatro tantos en los cuatro partidos oficiales disputados tras la reanudación del torneo.

Inter 6 (Lautaro Martínez) - Brescia 0
El delantero argentino completó 68 minutos en el césped en la goleada del Inter.

Fiorentina 1 (Germán Pezzella) - Sassuolo 3
Con la cinta de capitán en su brazo, el defensor albiceleste jugó la totalidad del cotejo.

Lecce 1 (Nehuén Paz) - Sampdoria 2 (Gonzalo Maroni)
El defensor argentino completó los 90 minutos y vio la tarjeta amarilla. Por otra parte, Maroni no tuvo minutos en cancha.

SPAL (Lucas Castro) 2 - Milan (Lucas Biglia) 2
Ninguno de nuestros compatriotas pisó el campo de juego en este encuentro.

Sporting CP (Rodrigo Battaglia) 2 - Gil Vicente FC 1
Rodrigo Battaglia reemplazó a Wendel a los 81 minutos.

Grecia

Panathinaikos 2 - Aris Thessaloniki 0 (Nicolás Martínez y Daniel Mancini)
Ambos representantes argentinos fueron titulares y disputaron la totalidad del partido en la derrota como visitante de su equipo. Además, Mancini fue amonestado.

Olympiacos 2 (Maximiliano Lovera) - OFI Crete 1 (Juan Neira)
Los dos argentinos presentes en la cancha ingresaron en el segundo parcial: Neira reemplazó a Paschalis Staikos a los 61 minutos, mientras que Lovera entró en lugar de Ahmed Hassan a los 83.

Eslovaquia
DAC 1904 Dunajska Streda 1 - Slovan Bratislava 3 (Vernon de Marco)
El futbolista cordobés entró a la cancha a los 64 minutos en el triunfo de su equipo.

Rusia

FC Tambov 1 - Zenit 2 (Emiliano Rigoni y Sebastián Driussi)
Emiliano Rigoni se llevó todos los elogios en Rusia, luego de anotar un gol agónico que le permitió a su equipo llevarse los tres puntos. El ex jugador de Independiente, que ingresó en el segundo tiempo, capturó un rebote en el área y sacó un gran derechazo para despertar el grito de gol en el tercer minuto del tiempo de descuento. Así, el Zenit se acerca al bicampeonato en la liga rusa.

Rumania

FC Academica Clinceni 1 - Sepsi 0 (Tomás Díaz)
Reemplazando a Lorand Levente Fulop, el argentino Tomás Díaz ingresó apenas disputados 24 minutos del encuentro.

FC Voluntari 2 (Nicolás Gorobsov) - Chindia Targoviste 0
Nicolás Gorobsov realizó su entrada al partido a los 78 minutos, en lugar de Aissa Laidouni.

Copa de Bulgaria

CSKA Sofia 0 (3) - Lokomotiv Plovdiv 0 (5) (Lucas Masoero)

En la final de la copa búlgara hubo un argentino campeón: Lucas Masoero fue titular, jugó todo el encuentro y festejó con el Lokomotiv Plovdiv, que se impuso en los penales.

Kazajistán

Ordabasy Shymkent 0 (Pablo Fontanello) - Shakhter Karagandy 1
El futbolista albiceleste jugó los 90 minutos en la derrota como local de su equipo.

Toda la acción del martes 30 de junio

Premier League - Inglaterrra

Brighton & Hove Albion 0 (Alexis Mac Allister) - Manchester United 3 (Sergio Romero)
En el local, Mac Allister jugó 81 minutos. En la visita, el arquero argentino estuvo en el banco de suplentes.

Torino 1 (Cristian Ansaldi) - Lazio 2 (Joaquín Correa)
En el local, Ansaldi ingresó a los 59 minutos en reemplazo de Lorenzo De Silvestri mientras que, en la visita, Correa entró a los 59 minutos en lugar de Felipe Caicedo.

Genoa 0 (Cristian Romero) - Juventus (Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín)
Paulo Dybala fue partícipe de la victoria de la Juve conviertiendo el primer tanto a los 50 minutos de juego. Su compañero compratriota, estuvo en el banco de suplentes. En el local, Cristian Romero disputó la totalidad del encuentro.

Mallorca 5 (Pablo Chavarría y Luka Romero) - Celta Vigo 1
Pablo Chavarría ingresó a los 75 minutos de juego mientras que, el juvenil argentino estuvo en el banco de suplentes.

Leganes 0 (Jonathan Silva) - Sevilla 3 (Lucas Ocampos y Éver Banega)
En el local, el mediocampista argentino disputó la totalidad del encuentro. Lo mismo ocurrió en la visita con Lucas Ocampos. Además, Éver Banega entró a los 62 minutos de juego.

Barcelona 2 (Lionel Messi) - Atlético Madrid 2 (Ángel Correa - Diego Simeone)
Lionel Messi anotó el segundo tanto de su equipo.Por su parte, el equipo comandado por Simeone contó con la participación de Ángel Correa por 84 minutos.

Famalicao 0 (Nehuén Pérez) - Portimonense 1
El defensor argentino disputó la totalidad del encuentro.

Vitoria Guimaraes 2 - Vitória Setúbal 0 (Braian Mansilla)
El argentino ingresó en lugar de Éber Bessa a los 79 minutos de juego.

Premier League - Rusia

CSKA Moscow 2 - FC Spartak Moscow 0 (Ezequiel Ponce)
El delantero argentino fue titular y disputó el encuentro hasta los 82 minutos.

Actividad del lunes 29 de junio

Primera Liga - Portugal

Marítimo 2 (Jorge Correa) - Benfica 0 (Franco Cervi)

Jorge Correa

El volante ofensivo del Marítimo, que jugó como titular, fue uno de los protagonistas de la tarde portuguesa: en el minuto 74’, abrió el marcador del encuentro, tras una asistencia de Nanú, tal como sucedió en el siguiente gol.

Franco Cervi

El mediocampista rosarino fue titular para el equipo visitante. A los 72’, fue reemplazado por Dyego Sousa.

Pacos de Ferreira 0 - Porto (Agustín Marchesín) 1

A los 66’ y a los 85’, el arquero argentino despejó dos jugadas peligrosas que evitaron el empate y, así, mantuvo la valla en cero. De esta manera, el equipo de Oporto se afianzó en la punta con 67 unidades

Superliga (playouts) - Grecia

Volos 0 (Augusto Max, Franco Ferrari, Fernando Joao) – Lamia 0 (Leonardo Villalba)

Augusto Max: el volante central tucumano jugó todo el partido. Fue amonestado a los 28’.

Franco Ferrari el defensor rosarino jugó los 90’ del partido.

Fernando Joao: el exfutbolista de Estudiantes entró a los 53’ reemplazando a Alexandros Kiziridis.

Leonardo Villalba: fue titular, salió a los 72’. Fue amonestado a los 56’.

Atromitos 3- Larisa 0 (Jonathan Bustos)

Jonathan bustos: El mediocampista ofensivo ingresó en el inicio del segundo tiempo del encuentro.

Segunda división – España

Alorcón 3 - Rayo Vallecano 2 (Esteban Saveljich, Oscar Trejo)

Esteban Saveljich y Oscar Trejo jugaron los 90’ del encuentro. Este último fue amonestado a los 27’.

Real Zaragoza 0 (Cristian Álvarez) – Huesca 1

Sobre el final del partido, a los 94’, Cristian Álvarez no pudo con un remate de Javier Galán, que marcó el 1-0

Segunda División – Italia

Livorno (Franco Ferrari) 0 – Venecia 2 (Franco Zuculini)

Ambos jugadores ingresaron como suplentes. El del local lo hizo a los 32’, mientras que el del equipo visitante a los 66’.

Cosenza 2 (Tiago Casasola) – Trapani 2 (Fausto Grillo)

Tiago Casasola: el defensor ítalo-argentino fue titular y, a los 49’ vio la tarjeta amarilla.

Fausto Grillo: El mediocampista jugó como titular y fue reemplazado a los 90’.

Ascoli 1 (Nahuel Valentini) - Crotone 1 (Marcos Curado, Maximiliano López)

Nahuel Valentini: El defensor central fue titular y fue reemplazado a los 69’

Marcos Curado: El defensor marplatense disputó los 90’ del juego

Maximiliano López: Ingresó a los 88’ de juego.