En el inicio de la Fecha 1 de la Copa Libertadores 2022, ganó San Lorenzo

Boca y Barracas Central perdieron sus respectivos encuentros.
Publicado: 24/09/2022

Barracas Central uno de los anfitriones del torneo inició su participación con una derrota por 3 a 1 ante San Martín de Porres de Bolivia por el grupo C. El único tanto del barraqueño lo hizo Augusto de Van de Casteele, mientras que José Luis Tangarife, Juan Mesa y Roberto Guerrero marcaron para el combinado boliviano.

Boca Juniors cayó  4-1 ante Cascavel Futsal de Brasil en el inicio de la fecha 1 del  Grupo B. El pivot, Bruno Ninotti fue el autor del  único tanto para  Boca.

Ambos equipos no se pudieron sacar diferencia en la primera etapa.  El encuentro fue de ida y vuelta, y tuvo como principal figura al arquero del “Xeneize” Guido Mosenson . Sobre los últimos minutos los dirigidos por Hernán Garcías tuvieron claras opciones de gol que no pudieron concretar.

En la segunda mitad, la intensidad continuó, pero pasados los 11 minutos llegó el primer tanto de Brasil que, segundos después, se puso 2-0 por un error en la salida de Boca. A continuación Cascavel amplió la diferencia anotando dos tantos más. El Xeneize se  volcó  al ataque y en los pies de Bruno Ninotti encontró el descuento.

San Lorenzo, el campeón vigente, se impuso 3-1 ante Societa Sportiva Bocca sobre el final del encuentro, en su debut en la Copa Libertadores de Futsal 2022.

Los goles del primer encuentro de la Copa llegaron en el segundo tiempo. El Ciclón tomó la iniciativa del partido, pero en la primera parte le costó generar y concretar las situaciones. Durante el inicio del complemento Felipe Echevarría, abrió el marcador para el equipo de Boedo. Damián Stazzone y Bernardo Araya ampliaron la diferencia. En tanto, Alfonso Maquensi había igualado el cotejo transitoriamente para los ecuatorianos.