San Lorenzo clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores

San Lorenzo igualó 1-1 ante Universitario de Perú en su tercera presentación en la Copa Libertadores y se quedó con la segunda posición del Grupo A.
Publicado: 17/05/2021

San Lorenzo empató 1-1 frente a Universitario y clasificó en segunda colocación a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2021. El Grupo A es liderado por Carlos Barbosa (Brasil), mientras que San Lorenzo lo escolta con mismo puntaje pero mejor diferencia de gol que Universitario (Perú) y Sportivo Bocca (Ecuador) se queda con la última posición.

Caída en la segunda fecha ante Carlos Barbosa

San Lorenzo cayó 1-0 ante el actual campeón, Carlos Barbosa, en su segunda presentación en la Copa Libertadores 2021.

Murilo convirtió para los brasileños, ganadores del torneo en siete ocasiones, a los 19’ del primer tiempo, un minuto después que Echavarría estrellara un remate en el palo del arco defendido por Pedro Bianchini.

San Lorenzo buscará hoy la clasificación a cuartos, a partir de las 10, frente a Universitario, que llega también con tres puntos, tras una derrota ante Barbosa y victoria sobre Sp. Bocca.

Los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros clasificarán a la siguiente fase de la Copa en cuartos de final.

Victoria en el debut

Con goles de Mariano Cardone, Tomás Pescio y un triplete de Juan Manuel “El Galle” Rodríguez San Lorenzo derrotó 5-2 a Sportivo Bocca en el primer partido de Copa Libertadores 2021. Luis Alcivar y y Richar Gutiérrez convirtieron para los ecuatorianos.

Trabajada victoria de San Lorenzo, que lo fue ganando 2-0 en el primer tiempo, con goles llegados de pelota parada, de un saque lateral y un tiro libre desde la derecha y lo empató el equipo ecuatoriano, en la última jugada del primer tiempo, tras una pelota que desvió Menzeguez y pasó entre las piernas de Steccato.

No fue hasta el segundo tiempo cuando San Lorenzo pudo hacerse del partido y los tres puntos, tras una triple conquista de Juan Rodríguez, los dos primeros de sexta falta, el último en una jugada personal, tras robar la pelota en defensa y definir en el área rival, por debajo de las piernas del arquero ecuatoriano.

El torneo

La edición 2021 de la Copa Libertadores se disputa con tres zonas de cuatro equipos cada una, que se medirán en un solo partido entre el domingo 16 y el martes 18 de mayo.

San Lorenzo integra el Grupo A, junto a Carlos Barbosa (Brasil), Universitario (Perú) y Sp. Bocca (Ecuador).

En el Grupo B estarán el Peñarol de Uruguay, el Corinthians de Brasil, el Delta Te Quiero de Venezuela y el Proyecto Latín de Bolivia.

Finalmente, el Grupo C está compuesto por el Cerro Porteño de Paraguay, el Alianza Platanera de Colombia, la Universidad de Chile y el Nacional de Uruguay.

Forma de disputa

Una vez cumplida la fase de grupos, los dos mejores equipos de cada zona, además de los dos mejores terceros, avanzarán a los cuartos de final, que comenzarán a jugarse el miércoles 19.

Finalmente, el sábado 22 de mayo, un día después de las semifinales, se disputará la final y el encuentro por el tercer puesto. El jueves 20 de mayo se disputarán por los lugares del 9° a 12° lugar.

La participación argentina será transmitida por el canal DeporTV y, todo el torneo, por DirecTV Sports y por los canales de Facebook y YouTube de la CONMEBOL Libertadores.