La Selección Argentina de Futsal venció a Brasil en la final de las Eliminatorias y logró el título

Con goles de Cristian Borruto, Constantino Vaporaki y Pablo Taborda, Argentina derrotó 3 – 1 a Brasil y es campeón de la Elimatoria Sudamericana.
Publicado: 09/02/2020

Objetivo 1, clasificación al Mundial de Lituania, cumplido; objetivo 2, ser campeón en Brasil, cumplido. Argentina cumplió uno a uno los objetivos que se había puesto para la competencia y se llevó todos los premios en Brasil.

Fue de menos a mas en un torneo que empezó con una victoria sobre Venezuela, para avanzar invicto en la fase de grupos, con victorias sobre Chile, Bolivia y Uruguay; Argentina fue el equipo más goleador del Grupo B y también el dueño de la valla menos vencida. En semifinales debió sortear un difícil partido con Paraguay y la final llegaría con el clásico rival: Brasil.

Era el partido más difícil, el que esperaban tener, un partido que en el primer tiempo se dio de ida y vuelta, con mas llegadas de Brasil pero las peligrosas para Argentina, con una pelota que Maxi Rescia estrelló en el travesaño, hasta que llegó el gol de Pito, una chilena que sorprendió a Sarmiento, de destacada actuación en todo el partido.

Brasil se puso en ventaja pero no pudo aguantarla, y antes del entretiempo, llegó el empate a través de Cristian Borruto, una pelota que Leandro Cuzzolino dispara fuerte al arco y Titi, que la desvía junto al arquero, para cambiarle la trayectoria. Brasil sentía el golpe, no había tenido un gol en contra en todo el torneo. Brasil estaba herido en su amor propio y obligado por su gente, que había concurrido en cantidad al Estadio Municipal de Carlos Barbosa. Así, la desesperación del local fue aprovechada por el ahora campeón que, a través de Constantino Vaporaki, en una pelota desde la banda izquierda que define arriba al ángulo del segundo palo. Dos a uno. Y Pablo Taborda fue el encargado del tercero, tras una habilitación de Lucas Trípodi. Con un grito de festejo que enmudeció al Carlos Barbosa.

Fue victoria, 3 – 1, campeonato y festejo, que todavía dura en tierra brasilera.

Argentina 3 – Brasil 1. Síntesis

Argentina: Nico Sarmiento, Pablo Taborda, Santiago Basile, Ángel Claudino y Alan Brandi. Ingresaron: Damián Stazzone, Lucas Bolo Alemany, Maxi Rescia, Leandro Cuzzolino©, Lucas Trípodi, Sebastián Corso, Constantino Vaporaki y Cristian Borruto.

Suplente: Lucas Farach.

DT: Matías Lucuix

Brasil: Gabriel Thiago, Marlon, Dyego, Guisel Costa y Fabrizio Bastezini.

Suplentes: Diego Roncaglio, Rafael Nogueira, Daniel Rollemberg, Leandro Lino Dos Santos, Leonardo Caetano Silva, Vinicious Nuenes, Bruno De Ramos, Arthur Guilheme De Sousa.

DT: Marcos De Andrade.

Goles: Primer tiempo: 12.30’ Pito (B) y 17’ Cristian Borruto (A). Segundo tiempo: 4’ Constantino Vaporaki y 10’ Pablo Taborda (A).

Árbitros: Daniel Rodríguez (Uruguay), Yuri García (Colombia) y José Villar (Venezuela) Cronometrador: Valeria Palma Palma (Chile)

Público: 4000 personas Estadio: ACBF Carlos Barbosa