Los números de Liniers, el ganador del Apertura

Publicado: 02/12/2019

Tras once encuentros disputados, Liniers se consagró ganador del torneo Apertura de la Primera D. Luego de derrotar 2-1 a Cambaceres, la derrota de Claypole, su inmediato perseguidor, le permitió quedarse con el certamen y asegurarse el primer lugar.

Si Liniers ganara también el Clausura, resultará el campeón, y adquirirá el derecho de ascender a la Primera C, a partir de la temporada 2019/2020. En cambio, si lel ganador del próximo certamen fuera otro, ambos equipos se enfrentarán entre sí, a doble partido, local y visitante, actuando como visitante en el primer partido, el equipo que hubiera obtenido mejor ubicación en la tabla final de posiciones 2019/2020. Si al término del segundo partido, la cantidad de puntos y la diferencia de gol resultarán igualadas, se jugará un tiempo suplementario de treinta minutos, en dos períodos de quince minutos cada uno, y de subsistir la igualdad, la definición se operará mediante la ejecución de tiros desde el punto penal. El ganador, resultará el campeón, y adquirirá el derecho de ascender a la Primera Categoría C, donde participará en la temporada 2020/2021.