A continuación, un repaso de la actividad de los jugadores nacionales en el exterior.

Comenzó una nueva semana para los jugadores argentinos en el viejo continente. A continuación, el repaso de la jornada:

Lunes 29 de junio

Primera Liga - Portugal

Marítimo 2 (Jorge Correa) - Benfica 0 (Franco Cervi)

Jorge Correa

El volante ofensivo del Marítimo, que jugó como titular, fue uno de los protagonistas de la tarde portuguesa: en el minuto 74’, abrió el marcador del encuentro, tras una asistencia de Nanú, tal como sucedió en el siguiente gol.

Franco Cervi

El mediocampista rosarino fue titular para el equipo visitante. A los 72’, fue reemplazado por Dyego Sousa.

Pacos de Ferreira 0 - Porto (Agustín Marchesín) 1

A los 66’ y a los 85’, el arquero argentino despejó dos jugadas peligrosas que evitaron el empate y, así, mantuvo la valla en cero. De esta manera, el equipo de Oporto se afianzó en la punta con 67 unidades

Superliga (playouts) - Grecia

Volos 0 (Augusto Max, Franco Ferrari, Fernando Joao) – Lamia 0 (Leonardo Villalba)

Augusto Max: el volante central tucumano jugó todo el partido. Fue amonestado a los 28’.

Franco Ferrari el defensor rosarino jugó los 90’ del partido.

Fernando Joao: el exfutbolista de Estudiantes entró a los 53’ reemplazando a Alexandros Kiziridis.

Leonardo Villalba: fue titular, salió a los 72’. Fue amonestado a los 56’.

Atromitos 3- Larisa 0 (Jonathan Bustos)

Jonathan bustos: El mediocampista ofensivo ingresó en el inicio del segundo tiempo del encuentro.

Segunda división – España

Alorcón 3 - Rayo Vallecano 2 (Esteban Saveljich, Oscar Trejo)

Esteban Saveljich y Oscar Trejo jugaron los 90’ del encuentro. Este último fue amonestado a los 27’.

Real Zaragoza 0 (Cristian Álvarez) – Huesca 1

Sobre el final del partido, a los 94’, Cristian Álvarez no pudo con un remate de Javier Galán, que marcó el 1-0

Segunda división – Italia

Livorno (Franco Ferrari) 0 – Venecia 2 (Franco Zuculini)

Ambos jugadores ingresaron como suplentes. El del local lo hizo a los 32’, mientras que el del equipo visitante a los 66’.

Cosenza 2 (Tiago Casasola) – Trapani 2 (Fausto Grillo)

Tiago Casasola: el defensor ítalo-argentino fue titular y, a los 49’ vio la tarjeta amarilla.

Fausto Grillo: El mediocampista jugó como titular y fue reemplazado a los 90’.

Ascoli 1 (Nahuel Valentini) - Crotone 1 (Marcos Curado, Maximiliano López)

Nahuel Valentini: El defensor central fue titular y fue reemplazado a los 69’

Marcos Curado: El defensor marplatense disputó los 90’ del juego

Maximiliano López: Ingresó a los 88’ de juego.

Domingo 28 de junio

La Liga - España

Levante 4 - Betis 2 (Guido Rodríguez)
El mediocampista argentino jugó 46 minutos en la derrota de su equipo frente al Levante.

Granada 1 - Eibar 2 (Esteban Burgos, Gonzalo Escalante y Pablo de Blasis)
Pablo de Blasis gritó el primer tanto del partido que el Eibar le ganó al Granada en la continuidad de la fecha 32, y jugó todo el partido. Asimismo, Esteban Burgos defendió durante los 90 minutos; Gonzalo Escalante no fue de la partida.

Espanyol 0 (Matías Vargas y Jonathan Calleri) - Real Madrid 1
El conjunto de Barcelona cayó debido al gol de Casemiro, y contó con Jonathan Calleri durante los últimos 22 minutos del duelo. Matías Vargas fue suplente.

Segunda División - España

Mirandés 2 - Almería 2 (Valentín Vada)
Valentín Vada, mediocampista argentino de 24 años, marcó uno de los tantos del partido para Almería, que igualó 2 a 2 frente a Mirandés. El fubolista nacido en nuestro país se retiró del campo a los 89 minutos.

Sporting de Gijón 2 (Damián Pérez) - Lugo 0
El defensor Damián Pérez disputó todo el partido y fue amonestado en el Sporting, que venció 2-0 al Lugo por la fecha 36 del torneo.

Málaga 2 (Esteban Rolón y Gonzalo Crettaz) - Girona 0
Esteban Rolón jugó los últimos minutos del encuentro, y Gonzalo Crettaz estuvo en el banco.

Numancia 1 - Real Oviedo 0 (Nereo Champagne)
Nereo Champagne estuvo en el sector de los suplentes durante el encuentro que Real Oviedo perdió por la mínima.

Serie A - Italia

Milan 2 (Mateo Musacchio -lesionado- y Lucas Biglia) - Roma 0 (Federico Fazio, Javier Pastore y Diego Perotti)
Por la fecha 28 del Calcio, el elenco milanés superó 2-0 a la Roma y tuvo a Lucas Biglia en el banco de suplentes. En la visita, Diego Perotti jugó 21 minutos y Javier Pastore, 10'; Federico Fazio fue suplente.

Napoli 3 - SPAL 2013 1 (Lucas Castro)
El delantero argentino fue suplente.

Sampdoria 1 - Bologna 2 (Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio)
Rodrigo Palacio jugó 86 minutos en la victoria del Bologna, mientras que Nicolás Domínguez ingresó a los 82 minutos.

Udinese 2 (Juan Musso) - Atalanta 3 (José Luis Palomino y Alejandro Gómez)
Juan Musso atajó todo el cotejo en el 2-3 de Udinese frente al Atalanta, que tuvo al capitán Alejandro Gómez durante 79 minutos en cancha y a José Luis Palomino como protagonista en los últimos 45'.

Parma 1 - Inter 2 (Lautaro Martínez)
El delantero de la Selección Nacional, Lautaro Martínez, jugó 88 minutos y fue amonestado en el cotejo que su equipo le dio vuelta al Parma para cerrar la fecha 28 de la Serie A en la tercera posición.

Premier League - Inglaterra

Watford 1 (Roberto Pereyra e Ignacio Pussetto) - Southampton 3
Roberto Pereyra fue titular y estuvo en el terreno de juego durante 73 minutos en la derrota de su equipo frente a Southampton, para darle ruedo a la 32° jornada de la liga inglesa. Ignacio Pussetto, por su parte, ingresó para disputar los últimos 12 minutos.

FA Cup - Inglaterra

Sheffield United 1 - Arsenal 2 (Emiliano Martínez)
El arquero argentino Emiliano Martínez atajó todo el encuentro a través del cual el conjunto londinense alcanzó las semifinales de la copa británica.

Leicester 0 - Chelsea 1 (Wilfredo Caballero)
El conjunto con sede en el distrito de Fulham, Londres, derrotó al Leicester por la mínima y contó con Wilfredo Caballero durante los 90 minutos, quien mantuvo la valla invicta para avanzar a semifinales del certamen.

Newcastle 0 (Federico Fernández) - Manchester City 2 (Nicolás Otamendi y Sergio Agüero -lesionado-)
Nicolás Otamendi jugó todo el encuentro que el equipo de Josep Guardiola le ganó a Newcastle para colarse en semifinales de la copa. Federico Fernández, también defensor, disputó los 90' para el elenco local.

2 Budesliga - Alemania

Stuttgart 1 (Mateo Klimowicz y Nicolás González) - Darmstadt 3
Nicolás González jugó 40 minutos en la derrota del Stuttgart por la segunda división germana. En tanto, Mateo Klimowicz ingresó a los 58 minutos.

Superliga - Grecia

Panetolikos 1 (Adrián Lucero y Juan Álvarez) - Asteras Tripolis 1 (Franco Bellocq y Juan Munafo)
Juan Munafo fue el gran protagonista de un partido que contó con nutrida participación argentina: marcó a los 11 minutos el único gol de Asteras Tripolis y fue amonestado; Franco Bellocq disputó 46 minutos en la visita. Por el cuadro local, Adrián Lucero jugó 16 minutos y Juan Álvarez vio el cotejo desde el banco.

AEK Atenas 1 (Sergio Araujo) - Olympiacos 2 (Maximiliano Lovera)
Sergio Araujo marcó el único tanto del AEK Atenas, a los 66 minutos, y además disputó todo el partido. Por su parte, Maximiliano Lovera disputó los últimos segundos del cotejo en el que su equipo ganó 2 a 1.

Campeonato Carioca - Brasil

Vasco da Gama 3 (Germán Cano y Martín Benítez) - Macaé 1
Germán Cano fue la gran figura de la tarde, porque anotó los tres goles de su equipo, que también contó con una asistencia de Martín Benítez.

Sábado 27 de junio

Inglaterra

Por los Cuartos de Final de la FA Cup, el Manchester United, con Sergio Romero como titular, venció 2-1 al Norwich City que tuvo a Emiliano Buendía desde el comienzo.

España

El Bilbao venció 3-1 a Mallorca. Luka Romero y Pablo Chavarría permanecieron en el banco.

El Celta igualó como local 2-2 ante el Barcelona. Lionel Messi disputó el encuentro completo.

Jonathan Silva entró a los 15 minutos del complemento en el Leganés, que cayó 2-1 ante el Osasuna.

El Atlético Madrid de Diego Simeone le ganó 2-1 al Alavés. Ángel Correa jugó de titular y fue sustituido a los 10 minutos de la segunda parte.

Italia

En Brescia 2 – Génova 2, Cristian Romero fue titular para el equipo visitante.

Con un tanto de Giovani Simeone, el Cagliari venció 4-2 como local a Torino. Cristian Ansaldi ingresó a los 58 minutos de juego en la visita.

Lazio, con Joaquín Correa desde los 67 minutos, superó 2-1 a la Fiorentina que tuvo a Germán Pezzella desde el inicio.

Alemania

Exequiel Palacios y Lucas Alario permanecieron en el banco en la victoria 1-0 del Bayer Leverkusen ante el Mainz.

Leonardo Balerdi fue titular en la derrota del Borussia Dortmund 4-0 ante el Hoffenheim. Fue sustituido a los 64 minutos de juego (tenía amarilla).

En un partido lleno de goles, el Frankfurt, con David Abraham desde el comienzo, venció 3-2 al Paderborn.

Grecia

Mellado y Neira disputaron todo el encuentro para el OFI, que empató sin goles frente al Panathinaikos.

Viernes 26 de junio

Seria A - Italia

Juventus 4 (Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín) – Lecce (Nehuén Paz) 0

Paulo Dybala fue titular y convirtió el primer tanto del encuentro, mientras que Gonzalo Higuaín ingresó en la segunda mitad y, a los 83 minutos, marcó el tercer tanto de la goleada. Por otro lado, Nehuén Paz jugó desde el arranque para el visitante.

Seria B – Italia

Trapani 3 (Fausto Grillo) - Pordenone  0

El ex jugador de Vélez Sarsfield fue titular y disputó los noventa minutos.

Venezia (Franco Zuculini) 2 - Ascoli  (Nahuel Valentini) 1

Ambos futbolistas argentinos fueron al banco de suplentes y no ingresaron.

Cremonese 0 - Cosenza (Tiago Casasola) 2

El argentino fue titular y, a los quince minutos del primer tiempo, vio la tarjeta amarilla.

Perugia 0 - Crotone 0 (Maximiliano López y Marcos Curado)

Los dos argentinos, que iniciaron el partido en el banco de suplentes, ingresaron en la segunda mitad.

Juve Stabia (Mariano Izco) 2 - Livorno (Franco Ferrari) 3

Mientras que en el visitante Franco Ferrari fue titular y salió en el segundo tiempo, Mariano Izco fue suplente y no ingresó.

La Liga – España

Sevilla 1 (Éver Banega, Franco Vázquez y Lucas Ocampos) – Real Valladolid 1

Lucas Ocampos, de penal, convirtió el 1-1, que además contó con los otros dos futbolistas argentinos como titulares.

Ekstraklasa – Polonia

Zagłębie Lubin 2 - Korona Kielce 1 (Andrés Lioi)

El rosario comenzó el partido en el banco de suplentes e ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo.

Primeira Liga - Portugal

Belenenses 1 - Sporting CP  3 (Rodrigo Battaglia)

En el visitante, el argentino ingresó faltando tres minutos para el final.

Challenge League – Suiza

Chiasso 1 (Gonzalo Gamarra) - Aarau  3

En el local, Gonzalo Gamarra fue titular y disputó los noventa minutos.

Premier League – Rusia

Zenit 2 (Sebastián Driussi y Emiliano Rigoni) - Krylya Sovetov  1

Ambos jugadores fueron suplentes, pero el ex jugador de River ingresó a los cuarenta minutos del segundo tiempo.

Jueves 25 de junio

Burnley 1 - Watford 0 (Ignacio Pussetto y Roberto Pereyra)

Ambos argentinos estuvieron en el banco de suplentes.

Southampton 0 - Arsenal 2 (Emiliano Martínez)
El arquero fue titular para el equipo visitante y redondeó una sólida actuación. Su último partido en Premier League había sido en octubre del 2017 y el Arsenal destacó su participación en el encuentro de esta tarde.

Chelsea 2 - Manchester City 1 (Nicolás Otamendi)
El defensor argentino ingresó a los 74 minutos en lugar de Aymeric Laporte.

Eibar 1 (Gonzalo Escalante, Esteban Burgos y Pablo de Blasis) - Valencia 0
Con el número 5 en la espalda, Escalante fue el único albiceleste que pisó el campo de juego. El mediocampista disputó los 90 minutos y fue amonestado.

Betis 1 (Guido Rodríguez) - Espanyol 0 (Jonathan Calleri)
En el conjunto local, el mediocampista argentino disputó la totalidad del cotejo y vio la tarjeta amarilla. Del otro lado del campo, el delantero jugó 56 minutos y fue reemplazado por Lei Wu.

La Liga (Segunda División) - España

Almería 0 (Valentín Vada) - Alcorcón 1

El mediocampista salió como titular y se retiró a los 76 minutos del campo de juego.

Rayo Vallecano 1 (Óscar Trejo) - Sporting Gijón 1 (Damián Pérez)
Con la camiseta número 2, Damián Pérez estuvo presente durante todo el partido en el Gijón. Por su parte, Trejo ingresó a los 60 minutos en lugar del español Santiago Comesaña.

Real Oviedo 0 (Nereo Champagne) - Fuenlabrada 0
El arquero argentino permaneció en el banco de suplentes.

Torneo Clausura - Costa Rica

Alajuelense 0 (Facundo Zabala) - Deportivo Saprissa 2 (Mariano Torres)
Se disputó el partido de ida de la final del Torneo Clausura de Costa Rica. El Deportivo Saprissa, con Mariano Torres en cancha durante 86 minutos, se llevó el encuentro y definirá el título de local el próximo lunes. En el Alajuelense, Facundo Zabala disputó la totalidad del partido.

Miércoles 24 de junio

Manchester United 3 (Sergio Romero) - Sheffield United 0
El arquero argentino formó parte del banco de suplentes.

Newcastle United 1 (Federico Fernández) - Aston Villa 1
El defensor nacional disputó la totalidad del encuentro y, a los 74 minutos, vio la tarjeta amarilla.

Norwich City 0 (Emiliano Buendía) - Everton 1
El mediocampista argentino ingresó a los 71 minutos de juego en reemplazo del alemán Lukas Rupp.

Serie A - Italia

Inter 3 (Lautaro Martínez) - Sassuolo 3
El delantero argentino ingresó a los 76 minutos de juego en lugar del chileno Alexis Sánchez.

Atalanta 3 (Alejandro Gómez y Juan Palomino) 3 - Lazio (Joaquín Correa) 2
En el conjunto local, ambos argentinos fueron titulares. Además, el defensor Juan Palomino fue quien le dio la victoria tras anotar el tercer tanto. Por su parte, Joaquín Correa disputó los primeros 55 minutos de juego.

Roma 2 (Javier Pastore, Diego Perotti y Federico Fazio) - Sampdoria 1
El único que fue de la partida hasta los 70 minutos fue Javier Pastore. El resto de los argentinos, estuvieron en el banco de suplentes.

Deportivo Alavés 0 (Lisandro Magallán) - Osasuna 1
El ex jugador de Boca fue parte del banco de suplentes en la derrota del Deportivo Alavés.

Real Madrid 2 - Mallorca 0 (Luka Romero y Pablo Chavarría)
A los 83 minutos, Luka Romero ingresó en lugar de Iddrisu Mohammed y se convirtió en el jugador más joven en hacer su debut en la Liga Española. Por su parte, Pablo Chavarría formó parte de los suplentes.

Moreirense 1  - Famalicao (Nehuén Pérez) 1

El defensor argentino disputó la totalidad del encuentro y vio la amarilla a los 40 minutos.

Super League - Grecia

Xanthi FC 1 - Atromitos 0 (Javier Umbides)
El mediocampsita argentino ingresó al campo de juego a diez minutos del final en reemplazo del local Spyridon Natsos.

Martes 23 de junio

Spal 0 (Lucas Castro) – Cagliari 1 (Giovanni Simeone)

Giovanni Simeone
El argentino, que lleva 26 partidos con el Cagliari, anotó esta tarde su octavo gol para el equipo (segundo desde que reanudó la Serie A) y se convirtió, así, en el responsable del triunfo en condición de visitante. Fue a los 93’ cuando recibió un centro del uruguayo Nahitan Nández dentro del área chica y con un cabezazo, empujó la pelota al gol.

Lucas Castro
El mediocampista jugó como titular para el Spal y fue sustituido a los 56’.

Génova 1 (Cristian Romero) – Parma 4

El marcador central del Génova, cuyo pase pertenece a la Juventus, participó de los 90’ del juego.

Leicester City 0 – Brighton and Hove 0 (Alexis Mac Allister)

Alexis Mac Allister

En su tercer partido en el Brighton, el número 10 debutó esta tarde como titular. En el primer minuto, ejecutó un tiro libre que fue frenado por la barrera. El exjugador de Boca y de Argentinos Juniors no generó ocasiones de gol y despejó dos remates desde el área. A los 57’ fue reemplazado por Solly March.

Por su parte, Neal Mupay, francés nacionalizado argentino, pateó un penal sin éxito a los 11’ del encuentro.

El lateral derecho ítalo-argentino, Ezequiel Schelotto, fue suplente del encuentro.

Tottenham 2 (Giovani Lo Celso, Erik Lamela) – West Ham 0 (Manuel Lanzini)

Giovani Lo Celso

Disputó los 90’ del encuentro y dio tres pases clave. En el primer tiempo, fue el creador de una jugada peligrosa que habilitó a Son al gol, pero  fue anulado por el sistema del VAR, tras un fuera de juego del argentino. A los 64’, pateó un córner que derivó en gol en contra del West Ham que puso el 1-0 parcial.

Tuvo una efectividad del 88% en la totalidad de sus pases.

Erik Lamela
El ex River ingresó a los 59’. Participó de un contragolpe para Sonny que habilitó a Harry Kane para anotar el segundo tanto del partido, a los 82’.

Manuel Lanzini
Ingresó a los 72’ por Mark Noble para el West Ham.

El arquero santafesino Paulo Gazzaniga fue suplente del Tottenham

Barcelona (Lionel Messi) 1 – Atlétic Club Bilbao 0

En esta nueva oportunidad, el 10 no pudo convertir su gol número 700 de su carrera.  En el segundo tiempo, tuvo disparos claros que se fueron cerca del segundo palo. A los 71', participó de la jugada que derivaría el único gol del partido en la que, luego de un enredo con el balón, asistió en el área chica a Iván Rakitic para poner el 1-0.

A los 94’, recibió una falta y ejecutó un tiro libre que fue frenado por la barrera.

Levante 0 – Atlético Madrid 1 (Ángel Correa)

Ángel Correa entró a los 59’ del encuentro por Marcos Llorente quien había sido partícipe de la jugada de gol.

Primera Liga - Portugal

Porto 4 (Agustín Marchesín)  – Boavista 0
El arquero argentino mantuvo la valla en cero en la goleada de su equipo en condición de local. De esta manera, el Porto quedó como único puntero tras la caída de Benfica ante Santa Clara.

Benfica 3 (Franco Cervi) - Santa Clara 4

El exfutbolista de Rosario Central ingresó a los 86’ por Luis Miguel Fernándes.

Korona Kielce (Andres Lioi) 0 – Rakow Czestochowa 1

En la máxima categoría polaca, fue Andrés Lioi el argentino presente. El volante de Rosario Central que está a préstamo en el Korona Kielce, disputó los primeros 51’ y fue reemplazado por Dawid Lisowski.

Nemzeti Bajnokság I - Hungría

Fehervar FC 1 – Ferencváros 0 (Gastón Lódico)

Gastón Lódico, mediocampista del Ferencváros de Budapest, cedido por Lanús, entró a los 72’ de juego por Eldar Civic.

Lunes 22 de junio

Villarreal (Mariano Barbosa y Ramiro Funes Mori -lesionado-) 2 - Sevilla (Éver Banega, Franco Vázquez y Lucas Ocampos) 2
En Sevilla, Éver Banega fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro que terminó igualado 2 a 2. Lucas Ocampos, por su parte, ingresó para dipustar los últimos 44 minutos, y Franco Vázquez hizo lo propio en el minuto 62. Mariano Barbosa no fue de la partida para Villarreal y Ramiro Funes Mori continúa lesionado.

Leganés (Jonathan Silva, Alexander Szymanowski -lesionado- y Guido Carrillo) 0 - Granada 0
Jonathan Silva y Guido Carillo iniciaron el encuentro que terminó empatado sin goles entre Leganés y Granada. El primero fue amonestado, y el delantero dejó la cancha a los 22 minutos producto de una lesión.

Sporting Gijón 0 - Real Oviedo (Nereo Champagne) 1
Nereo Champagne fue suplente en la victoria de su equipo sobre el Gijón.

Fiorentina (Germán Pezzella) 1 - Brescia 1
Germán Pezzella fue titular y marcó de cabeza (29') el tanto que estableció paridad en el cotejo entre Fiorentina y Brescia.

Lecce (Nehuén Paz) 1 - Milan (Mateo Musacchio -lesionado- y Lucas Biglia) 4
Nehuén Paz estuvo en el banco del Lecce, mientras que Lucas Biglia jugó los últimos cinco minutos del encuentro que su equipo ganó por 4 a 1.

Bologna (Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio) 0 - Juventus (Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín -problemas musculares-) 2
Paulo Dybala marcó un golazo desde afuera del área a los 36 minutos del primer tiempo, en la victoria de Juventus sobre Bologna por la fecha 27 de la Primera División italiana. El argentino fue reemplazado a los 34' del complemento.

Manchester City (Nicolás Otamendi, Sergio Agüero) 5 - Burnley FC 0
Nicolás Otamendi y Sergio Agüero fueron titulares, pero el Kun debió ser modificado a los 45 minutos debido a una lesión. El City de los argentinos ganó 5 a 0.

Portimonense 3 - Marítimo (Jorge Correa) 2
Jorge Correa jugó 85 minutos en la derrota del Marítimo en su visita al Portimonense, por la jornada 28 de la élite lusa.

Superliga de Turquía

Alanyaspor 2 - Trabzonspor (Gastón Campi y José Sosa -lesionado-) 2
Gastón Campi fue titular y reemplazado a los 79 minutos en el 2 a 2 del Trabzonspor frente a Alanyaspor, por la fecha 28 de la liga turca.