Argentina venció 3-1 a Japón en la segunda fecha del Grupo D

Publicado: 12/11/2023

Segundo encuentro en el Mundial Sub 17 de Indonesia para el equipo dirigido por Diego Placente. Tras la derrota 2-1 ante Senegal, nuestros juveniles salieron con ánimos renovados para medirse en esta oportunidad ante su par de Japón, en un partido clave para sus aspiraciones de pasar a octavos de final. Y el cambio de actitud se vio desde el inicio, con una Argentina intensa que encontró en pies de Claudio Echeverri el 1-0 a los 5 minutos, tras un tiro libre exquisito. Posteriormente, tres minutos más tarde, Valentino Acuña arremetió dentro del área y empujó un centro bajo de Santiago López, para marcar el 2-0.

En el complemento el conjunto asiático mejoró su performance, y a los 5 minutos anotó de la mano de Rento Takaoka. Pero Argentina emparejó las acciones y, fruto de varias llegadas, terminó sellando el 3-1 gracias al tanto de Agustín Ruberto, a los 53', ya sobre el epílogo.

Con este triunfo la Selección se ubica en la segunda colocación del Grupo D, con 3 unidades al igual que Japón, pero mejor diferencia de gol. Senegal lidera, con 6 puntos, y Polonia cierra la zona sin sumar.

El viernes, desde las 6, último cotejo del grupo, ante Polonia.

La previa

El rival asiático, en la primera fecha, superó por la mínina a Polonia con un tanto de Rento Takoka. "Es un equipo muy difícil que juega bien, pero tenemos la chance con un poco más de efectividad y de suerte que ante Senegal", explicó Diego Placente tras el debut mundialista. La Albiceleste había caído 1-2 ante Senegal en su debut.

El estadio fue el mismo que el del debut, el Jalak Harupat de Bandung, y el duelo cuenta con el arbitraje del portugués João PinheirEn la previa, Senegal y Polonia, los otros dos equipos que integran el Grupo D, se midieron con triunfo del elenco africano por 4 a 1.