Argentina goleó a Ecuador y ganó la medalla de bronce en el Sudamericano Sub20 Femenino

Publicado: 10/09/2022

El equipo de Nicolás Noriega superó 6-0 a Ecuador en partido por el tercer puesto del torneo.

Con goles de Silvina Nava (3), Agustina González Gastell, Lara Villalba y Luciana Natta, Argentina derrotó 6-0 a Ecuador en el último partido del Sudamericano en Gramado, Brasil, resultado que le valió el tercer lugar en el podio de la competencia.

Gran torneo para las dirigidas por Noriega, que empezaron el torneo con otra goleada, sobre Perú, cayeron por la mínima ante Colombia, pero se recuperaron con victorias sobre Paraguay y Bolivia, para clasificarse semifinalistas.

En semis hicieron un gran partido, que fueron perdiendo 3-0 en el inicio del segundo tiempo, llevaron a 3-2 pero no pudieron llegar al empate y, en la búsqueda del resultado, terminaron cayendo 6-2.

Argentina y Ecuador se habían enfrentado también en el último partido del Sudamericano Sub20 Femenino de 2018, en Chile, para definir el quinto puesto, con victoria para las dirigidas por Noriega. Silvina Nava y Sofía Pinolli hoy presentes en Gramado, estuvieron también en aquel equipo.

En el partido de hoy no pudo estar presente Lucía Rossi, expulsada en el partido ante Brasil.

Sudamericano, tercera edición

Esta es la tercera edición del Torneo organizado por CONMEBOL, en la última, realizada en 2018 en Santiago de Chile, Argentina ocupó la quinta posición, con victorias sobre Venezuela, Bolivia y Ecuador, empate ante Paraguay, en el debut y caída ante Brasil en el cierre de la fase de grupos.

Argentina no participó en la primera edición de la competencia en 2016. En 2020 el torneo iba a realizarse en Perú, pero fue cancelado por la pandemia de virus COVID.

Fixture y resultados del Sudamericano de Futsal Femenino Sub20 2022.