Así le fue a la Selección Argentina en la instancia de cuartos de final de las Copas del Mundo

Publicado: 05/12/2022

Con suerte diversa y ante distintos rivales, el siguiente es el detalle de todos los encuentros que el elenco nacional disputó en los cuartos de final de una Copa del Mundo.

Inglaterra 1966

El seleccionado local, Inglaterra, venció a la Argentina por 1 a 0. Nuestra Selección pudo superar la fase de grupos pero en cuartos de final quedó afuera en un polémico partido ante los locales por la temprana expulsión de Antonio Rattín.

México 1986

La Selección Argentina derrotó a Inglaterra por 2 a 1. El triunfo en cuartos de final estuvo cargado de matices extra futbolísticos. La "Mano de Dios" y el "Gol del Siglo", ambos obra de Maradona, dieron nacimiento a una leyenda del fútbol mundial.

Italia 1990

En los cuartos de final hubo partido de la Selección Argentina ante Yugoslavia. Luego de igualar 0-0 en los 120 minutos, comenzó la leyenda de Sergio Goycochea en los penales para que la Argentina se impusiera 3-2. El arquero rival, Tomislav Ivkovic, le atajó el disparo a Diego Maradona.

Francia 1998

Con Daniel Passarella como director técnico, la Selección en los cuartos de final enfrentó a Países Bajos. En aquella ocasión, los neerlandeses ganaron 2-1 con un gol de Bergkamp sobre la hora.

Alemania 2006

Los cuartos de final fueron el límite para la Selección Argentina, que perdió en los penales 4 a 2 contra los locales tras el 1-1 en los 120 minutos. Ayala había abierto el marcador, pero Miroslav Klose igualó faltando 10 minutos para el final. La precisión de Alemania y el "machete" del arquero Jens Lehmann definieron la suerte de Argentina en los penales y marcaron el final anticipado de un equipo que merecía más. Messi fue autor en este Mundial de su primer tanto en la Copa del Mundo, frente a Serbia y Montenegro en la fase de grupos.

Sudáfrica 2010

Con Diego Armando Maradona como técnico, Alemania venció a la Argentina 4-0 para acceder a semifinales, en un partido que los tuvo en ventaja desde los 3 minutos de juego.

Brasil 2014

El rival en los cuartos de final fue Bélgica. Fue 1-0 para Argentina con gol de Gonzalo Higuain, que pudo meterse entre los cuatro mejores del mundo tras 24 años.