Copa América de Futsal: Argentina venció 3-1 a Venezuela y se clasificó a las semifinales

Argentina triunfó ante Venezuela en el tercer compromiso del certamen
Publicado: 01/02/2022

La Selección Argentina afrontó con altura su tercer encuentro en la Copa América de Futsal Paraguay 2022 y, tras superar 3-1 a Venezuela, se aseguró su lugar en las semifinales. Mañana cerrará su participación en el Grupo B frente al local Paraguay, desde las 15.

A los 15 minutos de juego, Constantino Vaporaki fue el encargado de romper el cero y poner en ventaja a la Selección nacional. Dos minutos después, Pablo Taborda extendió la diferencia con un remate cruzado por derecha e, inmediatamente, Matías Edelstein empujó el balón para marcar el tercer gol y cerrar un gran primer tiempo.

En el inicio del complemento, el Seleccionado venezolano descontó con un tanto de Wilson Francia, pero no le alcanzó para pelear por el resultado en el SND Arena de Asunción y, de esta manera, la Albiceleste obtuvo el pasaporte a la siguiente instancia.

Argentina venía de vencer 4-1 a Perú y había ya mejorado la actuación del 2-1 ante Bolivia en el debut. El elenco vinotinto, en tanto, triunfó ante el conjunto inca en la primera fecha (3-2) y luego cayó 3-4 contra Paraguay.

Miércoles 2 de febrero
17.00 Argentina 3 (Vaporaki, Taborda y Edelstein)- Venezuela 1 (Francia)
Árbitro 1: Valeria Palma (Chile)
Árbitro 2: Gean Telles (Brasil)
Árbitro 3: Christian Espíndola (Chile)
TV: DirecTV Sports, TV Pública y DeporTV

Así formó el combinado nacional:

Un poco de historia entre Argentina y Venezuela, una que viene con puntaje ideal para la Celeste y Blanca:

Se enfrentaron en 7 partidos, con igual número de victorias en favor del Seleccionado Nacional