La Selección Argentina igualó 1-1 ante Paraguay y el domingo enfrentará a Qatar

El conjunto comandado por Lionel Scaloni disputó su segundo partido en Belo Horizonte.
Publicado: 18/06/2019

Argentina disputó su segundo encuentro en esta Copa América. Luego del debut ante Colombia, igualó 1-1 frente a Paraguay en un partido muy cerrado, intenso y muy disputado.

La primera parte dejó al equipo de Scaloni por debajo en el marcador. Luego de una buena acción de Almirón, de gran actuación, Richard Sánchez remató contra el palo izquierdo para poner el 1-0 parcial.

En el complemento, Argentina adelantó aún más sus líneas en busca del empate y lo consiguió: Lionel Messi, de penal tras una claro mano dentro del área, igualó el encuentro. Pero el tanto del capitán no cambió el trámite de la segunda parte. El equipo de Berizzo aguardó en su propio campo y salió de contra buscando encontrar mal parada a la defensa celeste y blanca.  Y, por esa vía, llegó la jugada del segundo penal del partido, ejecutado por Derlis González y atajado por Franco Armani.

Fue empate para el seleccionado nacional que ya piensa en el encuentro del próximo domingo. Ante Qatar, se jugará la clasificación a la siguiente ronda.

Mañana, la Selección se entrenará a partir de las 11.15 en Cidade do Galo. El mismo será a puertas cerradas.

Parte médico de Lautaro Martínez

Traumatismo región glútea (izquierda).

Síntesis del partido

LA PREVIA:

Segundo desafío en la Copa América. Luego del debut frente a Colombia, la Selección Argentina quiere revancha frente a Paraguay. El equipo que dirige Lionel Scaloni saldrá a la cancha desde las 21.30 en el Estadio Mineirao en busca de la primera victoria para posicionarse en el Grupo B.

Asistente VAR 1: Raphael Claus (Brasil)
Asistente VAR 2: Kleber Lucio Gil (Brasil)

Los 23 futbolistas que defienden nuestra camiseta son:

-Arqueros: Franco Armani, Agustín Marchesín y Juan Musso.

-Defensores: Renzo Saravia, Nicolás Otamendi, Juan Foyth, Germán Pezzella, Ramiro Funes Mori, Milton Casco, Nicolás Tagliafico y Marcos Acuña.

-Volantes: Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Roberto Pereyra, Giovani Lo Celso, Ángel Di María, Guido Rodríguez y Guido Pizarro.

-Delanteros: Lionel Messi, Sergio Agüero, Paulo Dybala, Matías Suárez y Lautaro Martínez.

Lista de jugadores de Paraguay:

Arqueros: Antony Silva, Roberto Fernández y Alfredo Aguilar.

Defensas: Iván Piris, Juan Escobar, Fabián Balbuena, Bruno Valdez, Junior Alonso, Iván Torres, Gustavo Gomez y Santiago Arzamendia.

Medios: Richard Ortiz, Rodrigo Rojas, Celso Ortiz, Hernán Pérez, Matías Rojas y Miguel Almirón.

Delanteros: Derlis González,Federico Santander, Óscar Cardozo, Juan Iturbe, Cecilio Domínguez y Óscar Romero.