La Selección Argentina igualó 1-1 ante Chile en su debut en la Copa América

Tras el primer partido el plantel regresó a Ezeiza y hoy se entrenará a partir de las 18.30.
Publicado: 13/06/2021

La Selección Argentina jugó su primer compromiso por la Copa América ante el elenco chileno en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Al término de la primera parte, el equipo de Lionel Scaloni gana 1-0 con el tanto de Lionel Messi, tras una excelente ejecución de un tiro libre.

Durante los primeros 45 minutos, Argentina dominó el ritmo del juego y generó reiteradas ocasiones de peligro. Lautaro Martínez, en dos oportunidades, tuvo chances para anotarse en el marcador pero no pudo acertar en la definición, mientras que el arquero Bravo le ahogó el grito de gol a Nicolás González al sacar una pelota que se metía contra el palo derecho.

En la segunda parte, Chile consiguió rápidamente el empate: primero Arturo Vidal tuvo la chance desde los 12 pasos pero Emiliano Martínez logró desviar el remate, y finalmente fue Eduardo Vargas quien capturó el rebote y marcó de cabeza.

Luego, el transcurso del juego se tornó más parejo. La posesión de la pelota fue muy disputada en la mitad de la cancha y los dos equipos tuvieron chances de romper la paridad. En el último tramo, los de Scaloni empujaron con muchos futbolistas en posición de ataque, tanto por las bandas como creando sociedades por el centro del campo. Sin embargo, ninguno pudo volver a inflar la red, por lo que el debut de la Albiceleste terminó con un empate 1-1, al igual que el último encuentro entre ambas selecciones disputado hace tan solo unos días por Eliminatorias.

El partido

Situación de análisis VAR: Argentina vs. Chile

Compartimos este material de carácter didáctico que sirve como aclaración y descripción de situaciones relacionadas al fútbol, basadas en el Protocolo VAR y las Reglas de Juego de los partidos correspondientes a la Fecha 1 de la CONMEBOL Copa América 2021.