Continúa la ronda de octavos de final de la Champions League con presencia argentina

Publicado: 11/02/2021

En diciembre del año pasado se dirimieron los cruces de octavos de final de la UEFA Champions League con el sorteo realizado en la sede de Nyon, Suiza. El amante del fútbol argentino estuvo atento al evento, porque son 19 compatriotas los que despliegan su talento en la máxima competencia europea de clubes.

Martes 9 de marzo

Juventus 3 (Paulo Dybala) - Porto (Agustín Marchesín) 2
El arquero del conjunto portugués concretó una gran serie con defensa de su arco en ambos encuentros. Pese a haber caído 3-2 en Turín, su equipo clasificó a la próxima fase por gol de visitante.  Por otra parte, Dybala sigue en recuperación.

Borussia Dortmund 2 - Sevilla (Marcos Acuña, Lucas Ocampos, y Alejandro Gómez) 2 (global: 5-4)
Acuña (amonestado) y Ocampos (jugó 59') fueron titulares; Gómez participó a partir del minuto 59. El equipo de los argentinos quedó eliminado de la competencia.

Miércoles 10 de marzo

PSG (Leandro Paredes, Ángel Di María y Mauro Icardi; Mauricio Pochettino -DT-) 1 - Barcelona (Lionel Messi) 1 (Global: 5-2)

Por el lado del equipo frances, que avanzó a los cuartos de final, Leandro Paredes y Mauro Icardi fueron titulares y disputaron el encuentro completo. Ángel Di Maria, que comenzó en el banco de suplentes, ingresó a los 58 minutos.

En el Barcelona, Lionel Messi marcó un golazo y también erró un penal.

Martes 23 de febrero

Atlético Madrid 0 (Ángel Correa) - Chelsea 1
Correa fue titular y salió sustituido a los 81 minutos de juego en el equipo que dirige Diego Simeone.

Lazio 1 (Musacchio, Correa, Escalante) - Bayern Munich 4

Joaquín Correa disputó todo el encuentro y marcó el único tanto del equipo italiano. Mateo Musacchio estuvo desde el arranque y dejó la cancha a los 30 minutos, mientras que Gonzalo Escalante ingresó a los 52 minutos de juego.

Miércoles 24 de febrero
Atalanta (Cristian Romero y José Luis Palomino) 0 - Real Madrid 1
Romero fue titular y completó el cotejo; Palomino ingresó a los 84'.

Borussia Mönchengladbach 0 - Manchester City (Sergio Agüero) 2
El delantero ingresó a los 79 minutos.

Martes 16 de febrero
Barcelona (Lionel Messi) 1 - PSG (Leandro Paredes y Mauro Icardi -Di María, lesionado-; Mauricio Pochettino -DT-) 4
El primer tanto del encuentro fue convertido por Messi, de penal, pero luego una gran actuación de Paredes acompañada por apariciones interesantes de Icardi y tres goles del infalible Mbappé, sumado a uno de Kean, con asistencia del mencionado centrocampista argentino, decretaron el 4-1 a favor del elenco parisino, dirigido por otro argentino: Mauricio Pochettino.

Miércoles 17 de febrero

Porto (Agustín Marchesín) 2 - Juventus (Paulo Dybala) 1
El arquero disputó los 90 minutos, mientras que el delantero argentino permaneció en el banco de suplentes.

Sevilla 2 (Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Alejandro Gómez) - Borussia Dortmund 3
Alejandro Gómez fue titular y jugó 59 minutos. Acuña y Ocampos se recuperan de lesiones.

Todos los partidos inician a las 17 horas (de argentina), y los encuentros de vuelta se disputarán los días 9 de marzo, 10/3, 16/3 y 17/3.