Información sobre el Sudamericano Sub 20 de Futsal

Publicado: 24/08/2023

El Sudamericano Sub 20 de futsal, correspondiente a la postergada edición 2022, se celebró desde el 9 hasta el 17 de septiembre en el Domo José María Vargas, de la Ciudad de La Guaira, Venezuela. El campeón fue Brasil, venciendo en la final a nuestra Selección Argentina.

La Albiceleste lideró el Grupo A, en donde se topó con el anfitrión, Uruguay, Colombia y Ecuador. El Grupo B, en tanto, quedó constituido por las selecciones de Brasil (puntero), Paraguay, Perú, Bolivia y Chile.

El torneo se disputó en dos fases: Fase Preliminar (grupos) y Fase Final (disputa de los 9°, 7° y 5° puestos; semifinal; disputa del 3° puesto y final). Todas las fases se juegan a una sola rueda de partidos. La fase preliminar la disputan los 10 equipos, distribuidos en 2 grupos de 5 equipos cada uno. Clasifican para la semifinal los equipos que ocupen las dos primeras posiciones en cada zona. Los demás equipos de cada grupo disputan las posiciones del 5° al 9° puesto (los terceros disputan el 5° puesto, los cuartos disputan el 7° puesto y los quintos disputan el 9° puesto).

Bolivia 1 – Paraguay 2

Uruguay 0Argentina 2 (Lautaro Yañez y Emanuel Corvalán)

Ecuador 1 – Venezuela 4

Fecha 3
Lunes 11 de septiembre

Paraguay 1 – Perú 2

Bolivia 2 – Chile 2

Uruguay 2 – Ecuador 1

Argentina 2 (Tomás Acebedo y Lucas Granda) – Colombia 3 (Manuel Maturana, Ángelo Santofimio y Cristian Neme)

Martes 12 de septiembre – Descanso

Fecha 4
Miércoles 13 de septiembre

Paraguay 3 – Chile 5

Perú 0 – Brasil 15

Argentina 5 (Enzo Báez, Iván Alegre -2-, Emanuel Corvalán y Román Gastaldi) – Ecuador 0

Colombia 1 – Venezuela 2

Fecha 5
Jueves 14 de septiembre

Brasil – Paraguay 3

Perú 5 – Bolivia 2

Colombia 4 – Uruguay 2

Venezuela 0Argentina 3 (Emanuel Corvalán, Tomás Acebedo y Lukas Acosta)

Posiciones tras la Fase de Grupos

Viernes 15 de septiembre – Descanso

Fase Final

Sábado 16 de septiembre

Ecuador 1 - Bolivia 0 (9° puesto)

Uruguay 0 - Paraguay 4 (7° puesto)

Argentina 3 (Lautaro Yañez, Emanuel Corvalán y Tomás Ferreras)  - Chile 1 (Benjamín Barahona) (semifinal 1)

Brasil 4 - Colombia 0 (semifinal 2)

Domingo 17 de septiembre

Venezuela 4 (1) - Perú 4 (3) (5° puesto)

– Ecuador 2-3 Colombia –

Colombia sostuvo un marcador favorable pese a tener un segundo tiempo complicado y consiguió una victoria de 3-2 frente a Ecuador en el inicio de la CONMEBOL Sub20 Futsal.

En la primera mitad del partido, los cafeteros alcanzaron los dos goles de ventaja a cero con conversiones de Sebastián Toro poco después de cumplidos los 5′ y de Erick Cruz a los 7′, para cerrar los primeros veinte minutos arriba en el marcador.

Después, a los 3′ de la segunda parte, el equipo dirigido por Roberto Bruno puso el 3-0 con un gol de Jhony Ramírez. Los dirigidos por Darío Meza tuvieron unos buenos últimos minutos de partido, en los que a los 14′ descontaron a través de Matías Mendoza y faltando 50 segundo para el final, convirtieron el 3-2 gracias a Carlos Arriaga, pero no fue suficiente para conseguir el empate.

En la Fecha 2 del torneo, Colombia tendrá la jornada libre y Ecuador se enfrentará a la selección local, Venezuela.

– Venezuela 4-1 Uruguay –

La selección local en la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022, Venezuela, arrancó el torneo ganando 4-1 a Uruguay, con lo que sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A.

La Vinotinto cerró los primeros 20 minutos de partido con dos goles arriba en el marcador y sin recibir en contra, los tantos fueron convertidos por Saimond Francia en el minuto uno del encuentro y por Reymel Díaz a los 4′.

En la segunda parte, Jason García aumentó la diferencia a favor de los locales a los 5′ con el tercer gol. A los 18′, Bruno Castro descontó para la selección charrúa, pero segundo después, Carlos Hernández convirtió el cuarto de Venezuela con un tiro libre directo.

Venezuela se enfrentará a Ecuador en la siguiente jornada y Uruguay se cruzará con Argentina.

• Grupo B:

– Chile 5-1 Perú –

Chile se estrenó en la CONMEBOL Sub20 Futsal con una goleada de 5-1 ante Perú. La ‘Roja’ logró asegurarse la victoria en el segundo tiempo, luego de una primera parte muy pelada.

En los primeros minutos del encuentro, Perú encerró a Chile en su mitad de la cancha y estuvo cerca de llegar al gol, pero varias de sus ocasiones fueron tapadas por el arquero chileno. Chile también tuvo oportunidades desaprovechadas, hasta que Josué Castillo marcó el primero del partido faltando poco más de tres minutos para el cierre del primer tiempo.

A 57 segundos del final de la primera parte, Cristian Palomino puso el empate para los peruanos, que duro poco, ya que casi al instante Iván Maldonado marcó el 2-1 a favor de los chilenos.

En el segundo tiempo, el equipo dirigido por José Cabral aumentó la diferencia con goles de Sebastián Olave a los 8′ y segundos después otro de Maldonado, casi desde su área con un tiro lejano. Josué Castillo cerró el marcador con el 5-1 a los 12′.

En la siguiente jornada, Chile se cruzará con Brasil y Perú tendrá la fecha libre.

– Brasil 10-0 Bolivia –

Brasil goleó 10-0 a Bolivia en la primera fecha de la CONMEBOL Sub20 Futsal que se está disputando en la ciudad de La Guaira – Venezuela.

En el primer tiempo, la ‘Canarinha’ ya sacó seis goles de diferencia en el tanteador, con conversiones de Leonardo al minuto de arrancado el juego, Hugo Henrique segundos después, Carlinhos a los 6′, Guegue con un disparo lejano a los 12′, Higo a los 16′ y Lucas Rocha faltando pocos segundos para el descanso, estos dos últimos desde tiros libres directos.

Cuatro goles más llegaron para Brasil en la segunda parte, gracias a Bruno Andrade a los 10′, Leo Borges a los 14′, otro de tiro libre directo de Lucas Rocha a los 16′ y uno de Dudu en los últimos cinco segundos del partido.

En la segunda fecha, Brasil se enfrentará a Chile, mientras que Bolivia lo hará con Paraguay.

Fecha 2

• Grupo A:

-Uruguay 0-2 Argentina –

Argentina superó 2-0 a Uruguay en su debut en la CONMEBOL Sub20 Futsal, en un partido que tuvo solo un gol en cada tiempo y fue peleado. Con este resultado, los charrúas suman su segunda derrota en dos partidos jugados.

La selección dirigida por Damián Stazzone, marcó su primer gol en el torneo a través de Lautaro Yañez, faltando poco más de tres minutos para el fin de la primera parte del encuentro.

En la segunda mitad, la ‘Albiceleste’ siguió buscando sacar ampliar la diferencia en el marcador y lo hizo gracias a un tanto de Emanuel Corvalán a los 7′, que sentenció el partido al 2-0 final a favor de los argentinos.

En la siguiente jornada, Argentina se enfrentará a Colombia y Uruguay se verá las caras con Ecuador.

– Ecuador 1-4 Venezuela –

Venezuela tomó la punta del Grupo A con seis puntos al superar a 4-1 a Ecuador en la segunda fecha de la CONMEBOL Sub20 Futsal, que disputa en condición de local en la ciudad de La Guaira.

Luego de que el primer tiempo finalizara con igualdad a cero, Venezuela se desató en la segunda mitad con una seguidilla de goles en pocos minutos, convertidos por Victor Piñero a los 8′, Jesús Rodríguez a los 9′ y otro de Piñero segundos después.

A falta de tres minutos para el final, Reymel Díaz marcó el cuarto de la Vinotinto, después, Carlos Arriaga descontó para Ecuador a los 2′.

Venezuela tendrá libre la próxima jornada, mientras que Ecuador jugará contra Uruguay.

• Grupo B:

– Chile 0-4 Brasil –

Brasil superó 4-0 a Chile y se aseguró, con seis puntos y sus dos partidos ganados, la cima del Grupo B en la segunda Fecha de la CONMEBOL Sub20 Futsal, que se está disputando en la ciudad de La Guaira – Venezuela.

La ‘Canarinha’ sacó una ventaja de dos goles en la primera parte del encuentro, en la que dominaron la pelota y dejaron casi sin posibilidad de juego a Chile. Bruno Andrade a los 5′ y Dudu a los 7′ marcaron los tantos.

La segunda mitad se desarrolló de la misma manera, con los brasileños dominando el partido, por lo que aumentaron la ventaja a través de los goles de Higo a los 10′ y de Hugo Henrique a los 14′, que puso el 4-0 final en el marcador para los punteros del Grupo B.

Brasil tendrá la jornada libre este lunes 11 de septiembre, mientras que Chile se enfrentará a Bolivia.

– Bolivia 1-2 Paraguay –

Paraguay venció 2-1 a Bolivia en su debut en la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022. Con este resultado La selección guaraní alcanzó a Chile en la tabla de posiciones con tres puntos.

En la primera parte, la ‘Albirroja’ se puso al frente en el marcador casi al inicio del partido, poco después de los 2′ con un gol marcado por Francisco Torales.

Bolivia igualó el encuentro en la segunda mitad con una conversión de Jesús Peterito a los 4′, pero Paraguay sacó diferencias una vez más con el gol de Jonatan Franco a los 11′, que dejó el marcador en el 2-1 final a favor de los paraguayos.

La fecha 3 cruzará a Paraguay contra Perú y a Bolivia frente a Chile.

Fecha 3

• Grupo A:

– Uruguay 2-1 Ecuador –

Uruguay sumó sus primeros puntos en esta edición de la CONMEBOL Sub20 Futsal con una victoria de 2-1 sobre Ecuador, selección que perdió los tres partidos que disputó y ya quedó sin chances de meterse a las Semifinales.

Todos los goles llegaron en la primera parte del partido, comenzando por el de los ecuatorianos, que el jugador uruguayo, Tomás Gallegos metió en su propia puerta al desviar un tiro de Joan Ibarra a los 3′.

Los charrúas dieron la vuelta el marcador a través de un gol de Lucas Paroldo a los 12′ y de otro convertido por Bruno Castro a los 14′, que empujó la pelota al arco después de un lateral que dejó descolocados a los defensores rivales.

Uruguay tendrá libre la próxima fecha y Ecuador se enfrentará a Argentina.

– Argentina 2-3 Colombia –

Colombia venció 3-2 a Argentina en la tercera fecha del torneo continental y alcanzó a Venezuela en la cima de la tabla con seis puntos, donde solo los separa la diferencia de goles.

Los ‘cafeteros’ se pusieron arriba en la primera parte con los goles de Manuel Maturana a los 18′, después de robar una pelota a la defensa albiceleste, y de Ángelo Santofimio a los 19′, que condujo el balón desde el medio campo para disparar solo frente al arco.

En la segunda parte, aumentaron la diferencia con el tanto de tiro libre de Cristian Neme antes de los 2′. Los argentinos descontaron con conversiones de Tomás Acebedo a los 9′ y de Lucas Granada a los 19′, pero no alcanzaron el tercer gol para el empate.

Colombia se verá las caras con Venezuela en la próxima jornada, en un partido que definirá al líder del grupo. Mientras tanto, Argentina se enfrentará a Ecuador.

• Grupo B:

– Paraguay 1-2 Perú –

Perú venció 2-1 a Paraguay para sumar sus primeros tres puntos en la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022, en la tercera fecha del torneo.

Los goles peruanos llegaron en la primera mitad del partido, gracias al número ‘10’, Luis Chumpe antes del minuto de juego y a Aylton Mazzo a los 12′, después de una recuperación y contra rápida, que les dio una ventaja de dos en el marcador.

Paraguay descontó a pocos minutos del final del encuentro, a través de Robert Gamarra a los 16′, gol que no fue suficiente para alcanzar el empate.

En la próxima fecha, Perú se enfrentará a Brasil y Paraguay a Chile.

– Bolivia 2-2 Chile –

Bolivia y Chile igualaron 2-2 en un partido que se puso emocionante en los últimos minutos, correspondiente a la tercera fecha de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022.

La ‘Roja’ comenzó ganando el encuentro con un tanto convertido a los 10′ de la primera mitad, por Martín Durán.

En el segundo tiempo, la ‘Verde’ igualó el marcador a través de Alexander Rosado, cuando se llevaban jugados poco más de cinco minutos del periodo. Luego, dio vuelta con el gol de Jesús Peterito a falta de un minuto para el final, pero el festejo duró poco, porque Iván Maldonado convirtió para Chile con 23 segundos restantes en el reloj y puso el 2-2 definitivo.

Chile se enfrentará a Paraguay en la próxima jornada y Bolivia tendrá el día libre.

• Grupo A:

– Argentina 5-0 Ecuador –

Argentina goleó 5-0 a Ecuador en la cuarta fecha de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 y con seis puntos, se mantiene en la pelea por uno de los cupos para las Semifinales del torneo continental.

La Albiceleste sacó una ventaja de tres goles en la primera parte del partido, con los tantos de Enzo Báez a pocos segundos del arranque, Iván Alegre a los 9′ y un golazo de Emanuel Corvalán a los 16′, que en un movimiento recibió un pase largo, dio media vuelta y levantó la pelota por arriba del arquero rival.

Un tiro de Román Gastaldi que se desvió en el portero venezolano antes de ingresar al arco se convirtió en el 4-0 a los 18′ del segundo tiempo, y con seis segundos en el tablero, Iván Alegre marcó el quinto para los dirigidos por Damián Stazzone.

Argentina buscará la clasificación en la última fecha ante la selección local, Venezuela. Por el otro lado, Ecuador ya completó sus partidos de Fase de Grupos y tendrá la jornada libre.

–  Colombia 1-2 Venezuela –

Venezuela remontó 2-1 ante Colombia y ambas selecciones tienen posibilidades de clasificarse a Semifinales en la última fecha de Fase de Grupos este jueves 14 de septiembre.

Luego de un primer tiempo igualado que finalizó sin goles en el tanteador, los ‘cafeteros’ se pusieron en ventaja a los 2′ de la segunda mitad con el tanto de Brandon Duque, pero el equipo dirigido por Robinson Romero logró remontar el resultado con goles de Diego Domínguez a los 4′ y de Jason García a los 6′.

Venezuela se enfrentará a Argentina y Colombia jugará ante Uruguay, en dos encuentros que definirán a los clasificados del Grupo A.

• Grupo B:

– Paraguay 3-5 Chile –

Chile obtuvo su pase para las Semifinales de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 al vencer 5-3 a Paraguay por la cuarta fecha de la Fase de Grupos. Con este resultado, la selección chilena llegó a las siete unidades en la tabla y se quedó con el segundo puesto.

La primera mitad del encuentro finalizó con un empate a uno en el marcador, con el tanto de Benjamín Barahona a los 10′ para los chilenos y de Oscar Martínez a los 17′ para los paraguayos.

La ‘Roja’ sacó ventaja en el segundo tiempo, con dos tantos de Martín Zuñiga, a los 2′ y a los 6′, un tiro de Iván Maldonado, también a los 6′, que se desvió en un defensor rival antes de entrar al arco y la conversión de Alán Morán a segundos del final. Los albirrojos descontaron gracias a otro gol de Martínez, a los 5′ de penal y uno de Jonatan Franco a los 18′.

Chile, ya clasificado, tendrá la jornada libre en la próxima fecha, mientras que Paraguay se enfrentará a Brasil.

– Perú 0-15 Brasil –

Con una goleada de 15-0 ante Perú, la selección de Brasil se clasificó para las Semifinales de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 como primera del Grupo B y con nueve puntos, a falta de la última fecha.

La ‘Canarinha’ ya tenía una diferencia de cuatro en el marcador al finalizar la primera mitad del encuentro, con los tantos de Guegue a los 3′, Hugo Henrique a los 7′, Bruno Andrade a los 10′ y Leo Borges a los 14

Luego, en la segunda mitad, llegaron 11 goles más para los dirigidos por Vanildo Campos. Llegó otro gol de Bruno Andrade al inicio del periodo, un autogol de Luis Chumpe a los 4′, otro de Leo Borges a los 5′ y Hugo Henrique a los 7′, dos de Carlinhos a los 10′ y 11′, un triplete en ráfaga de Luisinho en menos de un minuto de juego, un tanto de Dudu a los 15′ y la conversión de Leonardo a los 19′ para cerrar el marcador.

En la próxima jornada, Brasil se enfrentará a Paraguay en búsqueda de finalizar la Fase de Grupos con todos los puntos. Por el otro lado, Perú se enfrentará a Bolivia para definir posiciones.

Fecha 5

• Grupo A:

– Colombia 4-2 Uruguay –

Colombia consiguió su pase a las Semifinales al derrotar 4-2 a Uruguay en la última jornada.

El primer tiempo finalizó con un gol para cada lado, el de Erick Cruz a los 5′ para los colombianos y el de Lucas Paroldo a los 10′ para los charrúas.

Los ‘cafeteros’ se pusieron arriba a los 17′ del segundo tiempo gracias a otro tanto de Cruz, pero la ‘Celeste’ lo igualó nuevamente a través de Paroldo a 19′.  Faltando 41 segundo para el final, Erick Cruz marcó el gol de la victoria para Colombia y con 16 segundos restantes, Douglas García aumentó la diferencia.

Colombia se enfrentará a Brasil en las Semis y Uruguay se enfrentará a Paraguay por el 7° puesto.

– Venezuela 0-3 Argentina –

Argentina goleó 3-0 a Venezuela y se clasificó para las Semifinales de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022.

Los goles de la Albiceleste fueron convertidos por Emanuel Corvalán a los 9′ del primer tiempo, Tomás Acebedo a los 8′ de la segunda mitad y por el arquero Lucas Acosta con un disparo desde su área, faltando poco más de 30 segundos para el final.

En las Semifinales, Argentina se cruzará con Chile, mientras que Venezuela disputará el 5° puesto con Perú.

• Grupo B:

– Brasil 4-3 Paraguay –

Brasil cerró su participación en la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sub20 Futsal al superar 4-3 a Paraguay, selección que fue la única en lograr marcarle tantos a la ‘Canarinha’ en esta fase del torneo.

Los tantos en la primera parte para Brasil fueron convertidos dentro de los 7′ por Luisinho y Dudu, y a los 13′ por Leo Borges. Para la selección guaraní, convirtió Francisco Torales a los 10′.

En la segunda mitad, los paraguayos convirtieron dos más, gracias a de nuevo Torales a los 3′ y Robert Gamarra a los 4′. Pero Dudu volvió a marcar a los 12′ para los dirigidos por Vanildo Campos y puso el 4-3 final en el marcador.

Brasil se cruzará a Colombia en las Semifinales y Paraguay definirá el 7° puesto con Uruguay.

– Perú 5-2 Bolivia –

Perú obtuvo su segunda victoria en la Fase de Grupos con un 5-2 sobre la selección de Bolivia, que le aseguró el tercer lugar en la tabla de posiciones del Grupo B.

El único tanto en el primer tiempo fue convertido a los 17′ por Luis Chumpe, el número ‘10’ peruano. En la segunda mitad, otro de Chumpe marcado a pocos segundos del inicio del periodo, más el gol de Cristian Palomino a los 2′, el de Denilson Zegarra a los 10′ y el de Luis Julon a los 16′, le dieron la victoria a los dirigidos por Francisco Melgar.

Para el equipo de Patrick Zarate, descontaron Jesús Peterito a los 9′ y Jhamil Ari Cruz a los 12′.

Perú se enfrentará a Venezuela por el 5° puesto y Bolivia se medirá con Ecuador por el 9°.

• Semifinales:

– Argentina 3-1 Chile –

Argentina se convirtió en la primera semifinalista de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 al superar con una remontada 3-1 a Chile.

La ‘Roja’ se puso arriba en el marcador con el tanto de Benjamín Barahona a los 8′ de la primera parte, pero solo dos minutos después, Lautaro Yáñez igualó el marcador convirtiendo a favor de los argentinos.

En la segunda mitad, Emanuel Corvalán puso arriba a la Albiceleste a los 6′, y a los 8′, Tomás Ferreras marcó el tanto que dejó el resultado definitivo de 3-1.

Argentina se enfrentará a Brasil por el título este domingo 17 de septiembre, y en la misma jornada, Chile se disputará el tercer lugar con Colombia.

– Brasil 4-0 Colombia –

Brasil se ganó su lugar en la gran Final de la CONMEBOL Sub20 Futsal luego de golear 4-0 a Colombina en las finales del torneo que se está disputando en La Guaira – Venezuela.

Pese a que la selección ‘cafetera’ tuvo unos buenos primeros minutos, Brasil sacó diferencia de tres en la primera parte, gracias al gol de Bruno Andrade a los 6′, el de Dudu segundos después y otro de Andrade a los 16′, un golazo en el que dejó al arquero rival en el suelo luego de un regate.

En la segunda parte, Hugo Henrique envió un disparo desde su campo con el arco colombiano libre y marcó el 4-0 con tres minutos de partido restantes.

Brasil buscará el título ante Argentina y Colombia definirá el tercer puesto con Chile.

• 7° Puesto:

– Uruguay 0-4 Paraguay –

La selección de Paraguay se quedó con el séptimo lugar de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022 al golear 4-0 a la de Uruguay en el último partido de ambas en el torneo.

Santiago Suárez, número ‘10’ del equipo charrúa, marcó en contra el 1-0 de la ‘Albirroja’ a los 8′ del primer tiempo.

En la segunda mitad, Tobias Benítez a los 8′, Gonzalo Agüero a los 11′ y Edgar Peralta a los 13′ aumentaron la diferencia para la selección guaraní.

• 9° Puesto:

– Ecuador 1-0 Bolivia –

Ecuador consiguió su único triunfo en la competencia al superar 1-0 a Bolivia, en el encuentro por el noveno puesto de la tabla general del torneo. El tanto ecuatoriano llegó a través de Steven Soria a los 7′ de la segunda mitad.

• Final:

– Argentina 0-1 Brasil –

Brasil se consagró por octava vez en la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022, disputada en la ciudad de La Guaira – Venezuela. Lo hicieron derrotando 1-0 a Argentina en una final que pudo ser para cualquiera de los dos y se definió gracias a un penal.

La primera parte transcurrió pareja y trabada, con algunas chances para ambos equipos que no pudieron aprovechar, hasta que fue cobrado un penal a favor Brasil por una mano dentro del área de Tomás Acebedo, que Thiaguinho transformó en gol para la ‘Canarinha’ a los 14′.

En la segunda mitad, la selección brasileña aguantó en su campo los ataques de la ‘Albiceleste’, que no pudo llegar al gol ni tener oportunidades claras, por lo que el 1-0 del primer tiempo fue el resultado que consagró a Brasil.

• 3° Puesto:

– Chile 2-3 Colombia –

Colombia derrotó 3-2 a Chile en el enfrentamiento por el tercer puesto de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022. Aunque la ‘Roja’ terminó la primera parte con ventaja, los ‘cafeteros’ dieron vuelta el resultado en la segunda mitad.

Josué Castillo abrió el tanteador para los chilenos a los 9′ del primer tiempo, pero en el segundo periodo, Ángelo Santofimio de tiro libre a los 6′, Jhonny Ramírez a los 11′ y Kevin Jiménez a los 12′, remontaron a favor de Colombia.

Casi en el cierre del encuentro, Martín Zúñiga descontó para Chile a los 2′, pero no fue suficiente para evitar la victoria de los colombianos.

• 5° Puesto:

– Venezuela (1) 4-4 (3) Perú –

Perú superó 3-1 en penales a Venezuela luego de igualar 4-4 en el tiempo regular y se quedó con el quinto puesto de la CONMEBOL Sub20 Futsal 2022.

Luis Chumpe a los 3′ y Jhordy Almendrades a los 18′ marcaron para el equipo incaico en la primera parte, por el otro lado, Jason García a los 13′ y José Sucre a los 14′ lo hicieron para la selección local.

En la segunda mitad, Denilson Zegarra a los 6′ y Alex Chinchay a los 16′ convirtieron para Perú, mientras que Carlos Hernández a los 17′ y José Cabello a los 18′ lograron el empate para Venezuela.

Fuente de información: Conmebol.com