Portugal se impuso 3-2 ante Ghana

Publicado: 23/11/2022

Portugal debutó con una victoria 3-2 frente a Ghana en un partido correspondiente a la fecha inicial del grupo H de Qatar 2022.

Luego de igualar sin goles al término de la primera parte, logró imponerse en un segundo tiempo apasionante: Cristiano Ronaldo de penal, Félix y Leao fueron los autores de los goles, mientras que Ayew y Bukari descontaron para el conjunto africano.

El conjunto luso llegó al Mundial tras dejar en el camino a Turquía y a Macedonia del Norte en la fase de repechaje al quedar segundo en su zona, por detrás de Serbia.

Ghana suma su cuarta participación desde su inicio mundialista en Alemania 2006 y tras una ausencia de ocho años. La mejor labor se dio en Sudáfrica 2010, donde quedó eliminado a manos de Uruguay por penales.

El único enfrentamiento previo entre Portugal y Ghana fue en la fase de grupos de la Copa Mundial de la FIFA 2014. Portugal ganó 2-1, con un gol ganador de Cristiano Ronaldo.