La Sub 19 Femenina debutó con triunfo en la Liga Sudamericana ante Bolivia

Publicado: 16/09/2019

Argentina comenzó esta tarde su camino en la Zona Sur de la Liga Sudamericana de Desarrollo Sub 19 de Fútbol Femenino. En el Estadio Julio Humberto Grondona, perteneciente al club Arsenal, las jóvenes albicelestes superaron por 5-0 al seleccionado boliviano en la primera fecha del torneo.

Ariana Álvarez fue la arquera elegida por Carlos Borrello; Milagros Otazú, Aldana Narváez, Giuliana González y Milagros Vargas formaron la línea defensiva; Milagros Díaz (con la cinta de capitana),  Justina Morcillo y Micaela Adorno se adueñaron del mediocampo, mientras que Catalina Primo, Nicole Hain y Rocío Correa ocuparon la delantera.

Argentina tuvo el dominio del balón desde el principio del encuentro y pudo encontrar el gol rápidamente, a los diez minutos, a través de un remate de Rocío Correa. Álvarez tuvo una gran intervención en una de las pocas ocasiones creadas por Bolivia, que continuó perdiendo por la mínima hasta el minuto 42, cuando Correa volvió a encontrar la red. En la última jugada del primer tiempo, Nicole Hain anotó el 3-0.

Ya en el segundo tiempo, Borrello realizó los cinco cambios permitidos: Dalila Ippolito, Stephanie Melgarejo, Selene Basquez, Daiana Falfán y Loana Bernhard fueron ingresando con el correr de los minutos. Llegando al último cuarto de hora, Micaela Adorno capturó un rebote largo de la arquera boliviana para anotar el 4-0. Ippolito pondría cifras definitivas al encuentro a los 48 minutos, a través de un disparo desde el punto penal.

Argentina volverá a salir a la cancha mañana a las 15.45 para enfrentar a Chile, que hoy tuvo fecha libre. La entrada a los encuentros de la Liga Sudamericana de Desarrollo se entrega a cambio de un alimento no perecedero. ¡Vení a alentar a la Selección!

Este certamen sirve como preparación para el Sudamericano Sub 20 que el seleccionado dirigido por Carlos Borrello deberá enfrentar el próximo año.

Esta es la primera edición del torneo, organizado para selecciones Sub 19, y en el que participan las 10 Asociaciones integrantes de CONMEBOL, distribuidas en dos zonas. Argentina oficia como sede de la zona sur, en la que compite con Bolivia, Brasil, Chile y Uruguay.