Triunfo en el último duelo ante Uruguay para iniciar el camino glorioso

Argentina venció 1-0 a su clásico rival rioplatense por la fecha 2 de la reciente Copa América obtenida en Brasil.
Publicado: 05/10/2021

Un testazo de Guido Rodríguez le dio el tanto triunfal a la Selección dirigida por Lionel Scaloni, que encauzó su sendero exitoso para no desprenderse de la gloria en la Copa América 2021. Aquel viernes 18 de junio, entonces, Argentina enfrentó a Uruguay por la segunda fecha del Grupo A, y venía de igualar en su debut por 1 a 1 frente a Chile. La reedición del clásico rioplatense, uno de los más jugados en la historia del deporte, marcaría un punto de inflexión en el certamen, ya que la victoria encaminaría una racha ganadora para culminar festejando junto a todo el país. Y fue en el minuto 12 de la contienda que De Paul se asoció con Messi en un córner y un centro preciso del 10 preparó las gargantas para gritar bien fuerte tras el embate de Guido Rodríguez, quien arremetió en área rival y con un certero cabezazo sorprendió a Fernando Muslera y a toda la defensa charrúa, que nada tuvo que hacer. Fue el 1 a 0 que sentenció las acciones, en un cotejo parejo que contó con dominio albiceleste y en la primera parte e intentos celestes en el complemente, aunque sin demasiado peligro.

Luego, historia conocida por el futbolero: el Seleccionado Nacional se impondría ante Paraguay (1-0) y Bolivia (4-1), sellando su pasaje a cuartos de final como líder de zona; en dicha fase, 3-0 sobre Ecuador; victoria por penales (3-2 tras el 1-1) ante Colombia en semis y el desahogo de todo el territorio argentino con el gol de Di María para concretar la gesta épica: 1-0 a Brasil en la final para consagrar el trabajo realizado en territorio clásico.

Síntesis de Argentina 1 - Uruguay 0 (viernes 18 de junio, Copa América 2021: Grupo A, Fecha 2)