Argentina igualó 3-3 con Uruguay y se clasificó primera del Grupo B

El equipo de Javier Mascherano ya estaba clasificado a la fase final y hoy consiguió el primer puesto del Grupo B
Publicado: 02/02/2024

El martes pasado, Argentina ya había logrado su primer gran objetivo en el Torneo Preolímpico que se disputa en Venezuela: clasificar al cuadrangular final para quedar entre los dos primeros que obtengan el pasaporte a los Juegos Olímpicos de París. Hoy, luego del empate frente a su par uruguayo y tras la derrota de Paraguay por 2-1 ante Chile, Argentina también se aseguró el liderazgo del Grupo B con 7 unidades.

Baltasar Rodríguez fue el encargado de abrir el marcador a los siete minutos de juego para el conjunto nacional, gracias a un centro por izquierda de Francisco González. Tan solo tres minutos después, Argentina amplió la ventaja con un tanto de Aaron Quiros, luego de la ejecución de un córner en favor de la Selección Argentina.

A los 19 minutos, el uruguayo Luciano Rodríguez achicó la diferencia y anotó el primer tanto para el conjunto de Marcelo Bielsa.

A los 25, gracias a una recuperación de Federico Redondo y tras una jugada colectiva con Claudio Echeverri, Francisco González marcó el 3-1 parcial.

César Araujo nuevamente achicó la ventaja y puso el 3-2 desde la mitad del área para la Celeste, sobre el final del primer tiempo. En el complemento, Matías Abaldo igualó definitivamente el encuentro con una volea que Leandro Brey no pudo contener.

De esta manera, Argentina se quedó con un punto, necesario para quedar en la cima del Grupo B, teniendo en cuenta la caída de Paraguay.

El próximo compromiso de la Selección de Javier Mascherano será este lunes frente a Venezuela por el cuadrangular final. En tanto, Brasil y Paraguay se enfrentarán en el otro encuentro.

Los dos primeros equipos de este cuadrangular, tendrán confirmado el objetivo máximo de este torneo: clasificar a París 2024.

Así formó el equipo nacional

Árbitros del encuentro
Conmebol confirmó una terna de árbitros colombianos para el partido entre Argentina y Uruguay:
Árbitro: Jhon Ospina (Colombia)
Árbitro Asistente N° 1: Jhon León (Colombia)
Árbitro Asistente N° 2: Jhon Gallego (Colombia)
Cuarto Árbitro: Flavio De Souza (Brasil)
Asesor de Árbitros: Luis Vera (Ecuador)

El partido

El camino de Argentina

Con un empate en el arranque ante Paraguay, dos victorias -2-0 ante Perú y 5-0 sobre Chile- la Selección sacó pasaje a la fase final en forma anticipada, en un grupo que era más que difícil.