Publicado: 06/07/2020

Domingo 12 de julio

Premier League - Inglaterra

Tottenham Hotspur 2 (Giovani Lo Celso, Erik Lamela y Paulo Gazzaniga) - Arsenal 1 (Emiliano Martínez)
Giovani Lo Celso fue de la partida en la victoria de su equipo ante Arsenal. Vio la amarilla a los 16' y fue reemplazado a los 84'. Por su parte, Lamela ingresó en tiempo de adición mientras que, el arquero Gazzaniga estuvo entre los suplentes. En la visita, el guardameta Martínez fue titular.

Serie A - Italia

Genoa 2 - SPAL 0 (Lucas Castro)
El jugador argentino estuvo entre los suplentes en la derrota de su equipo.

Parma 2 - Bologna 2 (Nicolás Domínguez y Rodrigo Palacio)
Nicolás Domínguez estuvo entre los once iniciales y jugó 77 minutos. Mientras que, su compañero, entró en el mismo minuto.

Fiorentina 1 (German Pezzella) - Hellas Verona 1
El defensor argentino disputó la totalidad del encuentro.

Cagliari 0 (Giovanni Simeone) - Lecce 0 (Nehuén Paz)
Ambos jugadores argentinos fueron titulares en sus equipos y jugaron los 90 minutos.

Udinese 1 (Juan Musso y Rodrigo De Paul) - Sampdoria 3 (Gonzalo Maroni)
En el conjunto local, Musso defendió los tres palos mientras que De Paul jugó todo el partido. En la visita, Maroni estuvo entre los suplentes.

Napoli 2 - Milan 2 (Lucas Biglia)
El defensor argentino estuvo entre los suplentes.

La Liga - España

Goles Albicelestes: la Liga cuenta con dos jugadores argentinos entre sus máximos anotadores del torneo. En primer lugar se encuentra Lionel Messi (Barcelona) con 22 tantos y, con 14 goles, Lucas Ocampos (Sevilla), ubicándose en la quinta posición.

Espanyol 0 (Jonathan Calleri y Matías Vargas) - Eibar 2 (Esteban Burgos y Pablo De Blasis)
En el equipo local, Calleri jugó los 90' y Vargas estuvo entre los suplentes. En la visita, Burgos fue titular mientras de De Blasis entró a los 77'.

Leganes 1 (Jonathan Silva y Alexander Szymanowski)  - Valencia 0
El argentino Jonathan SIlva fue titular y vio la roja a los 54 minutos. Su compañero, estuvo entre los suplentes.

Sevilla (Lucas Ocampos, Éver Banega y Franco Vázquez) - Mallorca (Luka Romero y Pablo Chavarría)
Lucas Ocampos, titular junto a Éver Banega, anotó el primer tanto de su equipo. Por su parte, Franco Vázquez entró a los 82'. En la visita, ambos argentinos estuvieron en el banco de suplentes.

Super League - Grecia

Panathinaikos 1 - AEK Athens 3 (Sergio Araujo)
El argentino ingresó a los 75'.

Olympiacos 0 (Maximiliano Lovera) - PAOK Thessaloniki FC 1
Lovera estuvo entre los suplentes.

Super Lig - Turquía

Ankaragucu 1 (Ezequiel Scarione) - Galatasaray 0
El argentino fue el encargado de darle la victoria a su equipo con su tanto desde el punto penal.

Antalyaspor 1 (Gustavo Blanco) - Alanyaspor 0
El argentino ingresó a los 76 minutos de juego.

Liga I - Rumania

Dinamo Bucuresti 1 - CSM Politehnica Iasi 1 (Juan Passaglia, Manuel de Iriondo y Lucas Chacana)
Passaglia estuvo entre los 11 iniciales y jugó 70 minutos. Sus compañeros compatriotas ingresaron en el segundo tiempo.

Sábado 11 de julio

Norwich city (Emiliano Buendía) 0 – West Ham 4 (Manuel Lanzini)

Con Emiliano Buendia como titular y, tras una goleada en condición de local, el Norwich City se convirtió en el primer equipo de la temporada de la Premier League que desciende de categoría y tendrá como destino la Championship.

Manuel Lanzini estuvo en el banco de suplentes de la visita.

Watford 2 (Roberto Pereyra, Ignacio Pussetto) – Newcastle 1 (Federico Fernández)

Los dos argentinos del equipo local estuvieron en el banco de suplentes los 90’.

Para la visita, el titular Federico Fernández asistió a Dwight Gayle que marcó el primer tanto del encuentro. A los 77’ vio el cartón amarillo.

Sheffield 3 – Chelsea 0 (Wilfredo Caballero)

El arquero argentino fue suplente en el encuentro inglés.

Brighton 0 (Alexis Mac Allister) - Manchester City 5 (Nicolás Otamendi)

Tanto Alexis Mac Allister para el local, como Nicolás Otamendi para la visita, vieron el partido desde el banco de suplentes.

La Liga – España

Real Valladolid 0 – Barcelona 1 (Lionel Messi)

El número 10 argentino sumó un nuevo récord en La Liga, alcanzando las 20 asistencias en una temporada. Antes de los 15’ del tiempo inicial, Messi habilitó a Arturo Vidal en el área, quien anotó el gol definitivo del encuentro y le dio la victoria al Barcelona sobre el Valladolid. De esta manera, Lionel Messi igualó el número de su excompañero de equipo Xavi Alonso, quien había alcanzado esa cifra en la temporada 2008/09.

Osasuna (Facundo Roncaglia) 2– Celta Vigo 1

El exjugador de Boca disputó el encuentro como titular para el equipo local y, en la mitad del segundo tiempo, fue reemplazado por Ignacio Vidal.

Atlético de Madrid (Ángel Correa) 1 – Betis 0 (Guido Rodríguez)

El equipo de Diego Simeone, con Ángel Correa como titular, se aseguró un lugar en la próxima Champions League, luego de la victoria de hoy.

Guido Rodríguez fue titular para la visita.

Serie A- Italia

Juventus 2 (Paulo Dybala, Gonzalo Higuaín) - Atalanta 2 (José Luis Palomino, Alejandro Gómez)

En el equipo visitante, tanto Palomino como Alejandro “Papu” Gómez comenzaron desde el inicio. Este último, fue partícipe de la jugada del primer gol, a los 16’ del inicio, al asistir a su compañero Duvan Zapata.

Para el local, Paulo Dybala, aunque careció de la precisión necesaria para la definición, fue partícipe de la jugada en la que derivaría en el primer penal.

A los 70’, el cordobés fue reemplazado por su compatriota Gonzalo Higuaín, quien también provocó un penal en favor de Juventus, tras una mano de Muriel.

Ambos penales, fueron marcados por Cristiano Ronaldo.

Brescia 0 - Roma 3 (Federico Fazio)

El defensor abrió el marcador del encuentro a los 48’, tras recibir el balón desde el córner y rematar de zurda al palo izquierdo. Fue su primer tanto en esta edición de la Serie A.

Playouts descenso - Grecia

Volos 2 (Franco Ferrari, Augusto Max, Fernando Joao) –Atromitos 3

Franco Ferrari y Augusto Max fueron titulares del encuentro. Fernando Joao ingresó en el comienzo del según tiempo y fue quien asistió a Tsokanis para anotar el 2-3.

Panionios G 0 - Panetolikos Gfs 2 (Adrián Lucero, Juan Álvarez)

En la visita, Lucero ingresó sobre el final del encuentro. Álvarez fue suplente todo el partido.

Xanthi (Matías Castro) - Asteras Tripolis (Franco Bellocq, Juan Munafo)

Para el local, Matías Castro jugó como titular y fue reemplazado a los 54’.

Para la visita, Juan Munafo fue titular y en el final del partido, amonestado. El delantero Franco Bellocq ingresó a los 64’.

Superliga –Grecia

OFI Creta 0 - Aris Thessaloniki 1 (Daniel Mancini, Nicolás Martínez)

Los argentinos presentes en la visita fueron titulares del encuentro. Mancini fue amonestado y Martínez, reemplazado sobre el final.

Viernes 10 de julio

Real Madrid 2 - Deportivo Alavés 0 (Lisandro Magallán)
El defensor argentino fue suplente en la derrota de su club ante el líder del torneo de élite español.

Serie B - Italia

Chievo 1 - Trapani 1 (Fausto Grillo)
El zaguero Fausto Grillo disputó 62 minutos en el 1 a 1 entre su equipo y el Chievo Verona, por la fecha 33 de la Serie B.

Ascoli 3 (Nahuel Valentini) - Salernitana 2
Valentini vio desde el banco la victoria de su equipo frente a Salernitana.

Benevento 1 - Venezia 1 (Franco Zuculini)
Zuculini fue suplente en el empate entre Benevento y Venezia.

Cittadella 1 - Crotone 3 (Marcos Curado)
El jugador argentino disputó 22 minutos en el 3-1 del Crotone, segundo en la Serie B (detrás del ya ascendido Benevento), frente a Cittadella.

Primeira Liga - Portugal

Sporting CP 1 (Marcos Acuña y Rodrigo Battaglia) - Santa Clara 0
Acuña jugó de lateral izquierdo y disputó 84 minutos en la victoria del Sporting, en la que también vio la amarilla. Rodrigo Battaglia fue suplente.

Superliga - Albania

Partizani 1 - KF Tirana 1 (Agustín Torassa)
Torassa, quien tuvo un amplio paso por el ascenso nacional, fue titular y jugó 85 minutos en el empate de su equipo por la liga albana; además, fue amonestado.

MLS - Estados Unidos

22.00 Seattle Sounders FC - San José Earthquakes (Daniel Vega, Cristian Espinoza y Andrés Ríos)

Jueves 9 de julio

Estados Unidos

En el reinicio de la MSL, los argentinos Valentin Castellanos y Maximiliano Moralez fueron titulares en el New York City, que cayó por 1-0 ante Philadelphia.

Italia

En SPAL 2013 0 - Udinese 3, Rodrigo De Paul convirtió un tanto y Juan Musso fue titular. En el visitante, Lucas Castro jugó 72 minutos. Además, Lautaro Martínez fue suplente en el Inter e ingresó en el segundo.

España

El encuentro entre Eibar y Leganés tuvo la presencia de tres argentinos que disputaron los noventa minutos: Jonathan Silva, Esteban Burgos y Pablo De Blasis. Asimismo, Alexander Szymanowski fue suplente y no ingresó.

Pablo Chavarria fue suplente y entró en el segundo tiempo en la victoria de Mallorca, que también lo tuvo a Luka Romero sentado en el banco de suplentes.

Por último, Ever Banega convirtió en la victoria del Sevilla, que tuvo a Lucas Ocampos como titular y a Franco Vázquez como suplente.

Inglaterra

Por la Championship, el Leeds de Marcelo Bielsa derrotó 5-0 al Stoke City y continúa firme en su lucha por conseguir el ascenso a la máxima categoría de aquel país. En cuanto a la Premier League, Giovani Lo Celso y Erik Lamela en el Tottenham, que también contó con Paulo Gazzaniga en el banco de suplentes, al igual que Sergio Romero en el Manchester United.

Portugal

Agustín Marchesin fue titular en la victoria de Porto, como también Franco Cervi en el Benfica. Por su parte, Nehuén Pérez fue suplente en el Famalicão.

Miércoles 8 de julio

España

Guido Rodríguez marcó un gol en la victoria 3-0 del Betis como local frente a Osasuna. En la visita, Facundo Roncaglia ingresó a los 69 minutos de juego.

Leandro Chichizola permaneció en el banco en la derrota 3-1 del Getafe frente a Villarreal.

Lionel Messi fue titular en la victoria del Barcelona 1-0 ante Espanyol, que descendió a la segunda categoría. Matías Vargas permaneció en el banco.

Italia

Giovani Simeone fue titular en el empate sin goles entre Cagliari y Fiorentina.

El Atalanta derrotó 2-0 a la Sampdoria con Alejandro Gómez desde el inicio. Gonzalo Maroni no sumó minutos en el equipo perdedor.

Rodrigo Palacio jugó 82 minutos para el Bologna, que cayó 2-1 como local ante Sassuolo.

La Roma se impuso 2-1 contra Parma y Pastore, Perotti y Federico Fazio permanecieron en el banco.

Cristian Ansaldi jugó 79 minutos en Torino, que le ganó 3-1 al Brescia.

Inglaterra

Nicolás Otamendi disputó todo el partido para el Manchester City, en la victoria 5-0 frente al Newcastle. Federico Fernández fue titular en la visita y desafortunadamente marcó un gol en contra.

Manuel Lanzini no sumó minutos en la derrota del West Ham 1-0 contra el Burnley.

Alexis Mac Allister fue sustituido a los 70 minutos de juego en la caída del Brighton 3-1 ante Liverpool.

Martes 7 de julio

Crystal Palace 2 - Chelsea 3
Wilfredo Caballero estuvo presente en el banco de suplentes del conjunto visitante.

Watford 2 (Ignacio Pussetto y Roberto Pereyra) - Norwich City 1 (Emiliano Buendía)
Con la 17 en la espalda, Buendía firmó su primer tanto de la temporada con un buen remate de zurda tras enganchar dentro del área. Además, el argentino fue amonestado. Por otro lado, Pussetto y Pereyra no ingresaron.

Arsenal 1 (Emiliano Martínez) - Leicester 1
El arquero argentino fue titular en el empate del Arsenal. El conjunto local terminó con diez jugadores por la expulsión de Edward Nketiah.

Celta de Vigo 1 - Atlético de Madrid 1 (Ángel Correa)
Ángel Correa vistió la camiseta número 10 desde el inicio del juego y fue reemplazado por Thomas Lemar transcurridos 73 minutos de partido.

La Liga - Segunda División - España

Extremadura 0 - Cádiz 1 (Augusto Fernández)
El mediocampista argentino ingresó en el comienzo del segundo parcial y fue parte de la victoria del conjunto visitante.

Lecce 2 (Nehuén Paz) - Lazio 1
Nehuén Paz formó parte de la zaga titular del Lecce, que dio vuelta el marcador desfavorable gracias a los goles de Babacar y Lucioni. El defensor argentino disputó los 90 minutos del encuentro.

Milan (Lucas Biglia) 4 - Juventus (Gonzalo Higuaín) 2
El delantero albiceleste disputó 69 minutos y fue reemplazado por Douglas Costa, en tanto que el mediocampista no ingresó al campo de juego.

Segunda División - Suiza

Lausanne 2 - Chiasso 1 (Gonzalo Gamarra)
El defensor Gonzalo Gamarra saltó al campo de juego desde el inicio del partido, completó los 90 minutos y fue amonestado en la derrota de su equipo.

Lunes 6 de julio

Tottenham Hotspur 1 (Giovani Lo Celso, Erik Lamela y Pablo Gazzaniga) - Everton 0
Para el conjunto local, Giovani Lo Celso estuvo entre los 11 iniciales, disputó la totalidad del encuentro y fue partícipe de la jugada que terminó en gol en contra de Michael Keane, tanto que le dio la victoria al Tottenham. Por su parte, Erik Lamela ingresó a los 82 minutos en reemplazo de Luca Moura. Por último, el arquero Paulo Gazzaniga estuvo entre los sustitutos.

Sevilla (Lucas Ocampos, Éver Banega y Franco Vázquez) - Eibar (Esteban Burgos y Pablo De Blasis)
Lucas Ocampos fue el protagonista del encuentro: anotó el único tanto del partido dándole la victoria al Sevilla. Además, compartió titutlaridad con Éver Benga. Su compañero Vázquez estuvo en el banco de suplentes. Por su parte, en el conjunto visitante, Burgos estuvo entre los once iniciales y De Blasis ingresó a los 77 minutos.

Moreirense - Sporting CP (Rodrigo Battaglia y Marcos Acuña)
En la visita, Acuña disputó la totalidad del encuentro mientras que, Battaglia, disputó los primeros 61 minutos de juego.

Lamia 0 (Leonardo Villalba) - Xanthi 0 (Matías Castro)
En el local, el mediocampista argentino estuvo entre los sustitutos. En la visita, Matías Castro ingresó a los 52 minutos en reemplazo de Jordan Faucher.

Atromitos 2 (Javier Umbides) - Panaitolikos 2 (Juan Ignacio Álvarez y Adrián Lucero)
En el conjunto local, Umbides ingresó a cinco minutos de que concluyera el partido. En la visita, Álvarez entró al terreno de juego a los 78 minutos en lugar de Farley Rosa. Por su aprtes, Lucero estuvo entre los suplentes.